しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,307件 / いいね獲得 624件

ケンカが弱いから王子に…何処からその発想が出るのか、不思議な主人公。ただたんに外面が良くなっただけみたいですが。主人公の前では相変わらずダメダメくんだし、どちらが演技なのか?それにしても主人公は鈍感過ぎ。

無料分読みました。羽衣伝説の末裔と言う荒唐無稽の設定だけどファンタジー作品としては面白そうです。
    双子の姉も水無月の血筋ですが、今後どの様に関わってくるのでしょう。楽しみな作品です。

年下の爽やかイケメンが強引に居候しに来て、追い出す訳でもなく、なし崩しに同居を始める。彼の方はどう見ても彼女に気があるにも関わらず、彼女の気持ちは優柔不断。年上だからとか色々と言い訳を作っているがやはり気になっている。彼女がぐずぐずで共感できない。
    やっとお互いの気持ちを確かめあったのでこれからこのまましっかりと言い訳せずに進んでほしいです。

高校生の時に好きだったけど…そのまま別れてしまった二人。
    十年後に再会したけど、互いに思いがあって、今まで誰も好きになったこともなく、付き合ったこともない。
    ちょっと現実ではないかな。いくら好きだった人がいたとしても、たくさんの人たちとの出会いがあったらはず。
    でも、高校生にもでもなったようにドキドキのデートから始める二人のこの先が楽しみ。

浮気されて婚約破棄したにもかかわらず、彼氏紹介しようかとかとんだゲスな男。寿退社した日に別れ話しとか最低なやつ、慰謝料沢山請求して相手の女諸共不幸にしてやれば良いのに、何故大丈夫なんて言うかなぁ。家も職場も無くなって偶然再開した幼馴染に助けてられて再出発をする。幼馴染は彼女に気が有る様子なので二人がこれからどう幸せになっていくか楽しみ。

無料分を読みました。
    転勤を理由に三年付き合った彼氏に振られ、そこ後会社の後輩と出会い、話しているうちに突然の申し出。
    一年後に結婚予定がなければ結婚しましょう?誰しも「何言ってるんだ、この人は?」となりますが、至って本気の申し出。
    過去のトラウマ?納得出来ない理由で始まる結婚迄のカウントダウン?
    何とも不思議で期待できる話しですね。

小梅ちゃんはとにかく賢くてかわいい、でも小雪ちゃんはわがまま過ぎ。いつも小梅ちゃんの玩具を横取りしたり、噛みついたり。お母さんも拓ちゃんも甘やかし過ぎないでもっともっとしつけして下さい。子猫のうちにしつけないとずっとこのままです。
    このままでは小梅ちゃんが可哀想です。ずっと小梅ちゃんが小雪ちゃんにいじわるされるならもう読みたくない。

無料分読みました。
    ひつじちゃん、落ち着きなくて、おバカでかわいくて、ちょっと脳内お花畑状態ですね。
    藤原くんは何かトラウマがあって人と関わることを躊躇してるようですが、何故かひつじちゃんは放っておけない。
    ただ、題名との関わりが良くわからない、これから先を読みすすめるとわかってくるのかしら?
    絵はどちらかと言えば好みな方です。

間違いなく主人公は人としてはクズです。女性に対してトラウマがあるようですが、出世の足掛かりとして文豪の娘を妻人間するというのはあるかも。
    しかし、この妻も中々に強かなのか、貞淑なのかわからない。朝帰りしても玄関で出迎えるって引く行為です。
    主人公と妻と取り巻く女性と複雑な関係ですね。
    時代の廃退的な風情があって良いですねぇ。

無料分(6話)読みました。婚約者のレティを王子が棄てて他に乗り換えの話しかと思ったら全く逆で、王子を棄てて自由になりたい、婚約者の話し?だった。
    王子がレティをずっと好きだったと言うならもっと前から伝えていたらこんなに混乱しなかったのにねぇ。
    レティももう少し王子自身を見てあげたら気持ちも変わるかも?これからが楽しみです。