しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 648件

数々のエピソードが有りましたが、全て上っ面をなぞっただけで、その時の苦しみ、悲しみ等の感情が全く感じられない。あまりも重いエピソードにも関わらず軽く扱われている感が否めませんでした。

おやじJK に全く共感できない。あまりに誇張しすぎて、本物のオヤジでも今どきいないでしょうと思うくらいひどい。全く面白くない。

年下のイケメンがアラサー女性に交際を申し込む。女性漫画に良くある話し。
    ですが、いきなり結婚して下さい、はドン引きです。あまり展開が唐突で二人の感情に関係なく、それありき的な展開ですねぇ。なので、あまり共感できない。

両親が経営していた養護施設の支払いが出来ずに売り払うと言われてどうすれば良いのか途方にくれているのに、施設維持費や生活費等々どこから出てくるのか。設定事態に無理があり矛盾だらけですね。

いくつ好きと言っても、彼女がいる人につきまとう様に好き好き連呼してストーカーまがいで気持ち悪い。先輩がいじわるより彼女がヤバい、にした方が良いくらいの話しです。

いかにも韓国風なマンガ。十年前の家庭教師に恋した少年が成長して再会した家庭教師に恋心をぶつけるが拒否されるが一方的に気持ちをぶつける。ストーリーにも無理があり、ぜんぜん面白くない。

一話がほとんど20p以下でひどい時は15pにも満たないにも関わらず課金ポイントが高過ぎです。
    話しも進まなくて初恋とはいえ、いい年した大人なのに中学生か、と思う程のストーリー展開でかなり引きます。

普通の生活をしてきたはず
    なのに、正義感発動すると任侠言葉になるのはどうにも違和感ありです。
    隠しているわりに、学校出ると無防備そのもの。みんなで海水浴とか買い物とか…危機感無さすぎ。

生徒がが教師に憧れると言うのはよくある話しですが、教師に向かって呼び捨てとかあり得ない。教師も甘すぎ、例え好意を持っていたとしても教師と生徒、ましてや15歳です。もっと教師として自覚を持った欲しい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全43件