しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 647件

無料分(6話)読みました。婚約者のレティを王子が棄てて他に乗り換えの話しかと思ったら全く逆で、王子を棄てて自由になりたい、婚約者の話し?だった。
    王子がレティをずっと好きだったと言うならもっと前から伝えていたらこんなに混乱しなかったのにねぇ。
    レティももう少し王子自身を見てあげたら気持ちも変わるかも?これからが楽しみです。

宝くじで1億円当てて医者になるという主人公の両親、そして浮気してお金持って行方不明になった父親(戻ってきたけど…)どちらにしてもぶっ飛んでますよね。
    その為に東京に一人残った主人公、年下の知世と同級生の小野の間で揺れ動く円の気持ち…自分自身どうすれば良いのかわからず苦悩の最中ですねぇ。
    まだまだこれからが楽しみ。

和野の気持ちが今一つわからない、ウイカの髪が好みとか言っているも、合コンに強引に参加してみたり、他の男といると割り込んだりと本心が見えない。
    それでウイカが振り回されて、他の男に気持ちを向けそうになってたりするのよね。本人に自覚ないけど気持ちは和野の方に行っている。
    和野、はっきりしなさい!と言いたい。

幼い頃にわずか一週間ほどの出会いを糧に懸命に生きてきた椿の気持ちは解るけど、そんな幼い時の記憶がはっきりとしているとは思えない。
    弟の思いを叶えるために自分の全てを棄てて弟になりすました兄。それがわかってなを、落花の為ラクカを幸せにしようとする主人公。
    でも、生きている二人が幸せに成れると良いです。

火事で友人宅に住むことになった主人公紗英ですが、いい年して引っ越し資金もないとか、先を全く考えてない。そんな所に友人兄が帰国して同居することに。しかしこの兄のツンデレ感がよくわからないけど…普段早く家から出て行けとか言っているのに、急に優しくなって名前を呼んだり。これからどんな展開になるかと楽しみ。

なんとなく付き合い始めたら、本当に気になる人が現れた。けど、付き合っているので気になる人を避けているが、それが付き合っている人と義兄弟だった。
    ある意味複雑な関係になってきてどうしたら良いかわからない主人公。最後は自分の気持ち次第です。三角関係になって誰も傷つかないで終ることはなかなかに難しい。

幼馴染みの男子四人と主人公。この四人に全く異性を感じていない主人公。
    周りは彼女が好きで気になっている中、積極的に告白した輝月ですが中々思い通りにはいかない。彼の逸る気持ちと突然告白されて戸惑う彼女。今までのか関係性が崩れていく事の不安。これから五人かどう成長していくのか、作者の見せ所ですね。

時代設定から言って、歳の差15才くらいはあまり気にするほどの事ではない気がする。ましてや政略的結婚だし、花嫁になる女性が気にするなら解るけど…彼が頑なに思うのはやはり今までの婚約者たちが原因ですか?
    領地視察に行ってからなんとなく彼も受け入れてくれるようになったので、これからが楽しみです。

花と付き合っていると大人気無い高嶺になっていますが、それが本当の高嶺なんだろうなと思える。なんだかんだ言っても二人とも言いたいことを言っても相手のことが気になっているのでよく分かります。でも、もう少しだけ高嶺さんが大人になれば良いのに、と思えるけど。
    ドタバタがちょっと過ぎる気がします。

無料分読みました。
    彼氏がいると周りに見栄を張って偶然見掛けたイケメンを写メに取り彼氏と嘘ついたら同級生だった。
    それがきっかけで、犬としてかまわれる主人公。いつしか本当に好きになるが、ドエスな彼に翻弄される。でも、全く嫌いなら側にも寄せ付けないだろうからこれからどうなっていくか楽しみ。