しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 659件

最後はあっさりと

きっかけもそうだし、展開も特別なエピソードが有る訳でもなく進んでいて、そのくせ最後はあっさりとプロポーズして終わり⁇
    何かスッキリしない、無料だったから読んでみたけど、有料だったら最後迄行かない。

婚約の顔合わせで相手が来ない、その後隣の座敷にいた見ず知らずの人から婚約者の振りを頼まれる。現実にはありえないけど、マンガではお約束的な展開で目新しさないですね。

28歳まで一人でキャリアを積んでいて恋愛から遠ざかっていた主人公が上司の不破さんが気になってくる。
    その割に主人公の仕事の仕方が余りにもあまいし、上司の不破さんの態度も思わせぶりで、面白くない。

高校生の男子と社会人で30歳の女性ってちょっと設定似無理あるかなぁ。同じ年齢差でも大学生、新卒とかなら何とか…?

家族に虐げられた娘が嫁いで幸せになると言う話し。そして、だいたいが超能力者が当たり前の世の中でヒロインだけがその能力がないとされると言う。最近よくみられる設定の作品。目新しさはないかも。

人の心が読める、と言う設定は面白いと思う。でも仕事の取引が上手くいく為に上昇思考の上司と結婚とか、いくら社長が親戚でもそんな提案事態ありえない、とストーリーがありえない方向になっている。絵も好みではない。

過去のトラウマで恋愛を避けて来た二人。お互いのリハビリをしようとするがいまいちタイミングが合わずもやもや、しかし、良い大人が二人情けない。キチンとカウンセリングに行きなさい!って感じで共感できない。

う〜ん、大人の恋愛?と言うのか、かと言って日常生活でもない。大学教授と都会に疲れた女性の不思議な同居生活?
    はっきり言わない男に嫌だと言いながら振り回される女、どうにもイライラしてきてストレスの溜まる作品。

イブは誰?美月は?アダムとの関係は?沢山の謎が次々と…本当なのか、幻覚なのか?ミステリーな作品。小学生達が主人公と言うのも設定から言うとちょっと無理やりかなぁ。掲載がリボンだったとのことなので仕方ないかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全124件