tadanohitoさんの投稿一覧

のんびりした転生もので、読んでいて楽しいです。リラックスしたい時にオススメです。ほんわかしているけど、ギャグのセンスが良くて笑えます。世界観は小出しですが、しっかりした設定で安定感があり、勿体ぶる感じはなく、次話が楽しみになる作りになっています。台詞ではない文字がやや多いので、活字苦手な人には辛いかもしれないです。でもそれを感じさせないような読ませる作りになっていると思います。

こういう話の主人公は大抵特殊能力があったりしますが、ただ見えるだけの主人公が、どうやって幼馴染みを助けるのかハラハラドキドキします。ただの悪霊祓いではない、何だかリアルにありそうと思ってしまう所が多々あり、自分もいつの間にかストーリーに入り込んでいるような恐怖感があります。凄い作品です。オススメではありますが、読むタイミングに注意した方が良いと思います。

以前面白いと聞いたことがあって、無料を試しに読みました。面白いです。主人公が最弱だったのが、色々な出来事を経て少しずつ強くなるのがワクワクしてきます。周りの仲間達も塩対応かと思いきや、いざとなると凄く優しい。主人公を庇うところは泣けます。主人公達の体の秘密と襲って来る敵の秘密、味方ではないが、敵でもない者の関係が奥深くて先が気になります。課金して読みたくなる作品です。

異世界転生だからこそ面白い設定です。回復魔法が2種類あるという設定が面白い。主人公が何故聖女ではないのか(認定されなかった訳がありそうな伏線がある)、聖女と偽っている?少女は何者なのか。先が気になります。主人公も転生してまだ子供なので、これからどの様に成長していくか楽しみです。

なんかこうアメリカンな話を想像していましたが、今の私の傾いだ心に凄く近い内容で、まだ無料分しか読んでいませんが、心の琴線にふれるものがありました。課金して読みたい気持ちになりました。やや暗めな話なので、心に余裕がある時か、いっそ底まで沈み込みたい!と思う時にオススメかな。

無料分丁度良い話数でした。ちょっとおバ…天然な領主さまが可愛いです。ヒロインが大人しいキャラと見せかけて、領主さまへの塩対応が笑えます。執事?がこれまたオイシイキャラで、メガネ萌えには堪りません。面白いです。ただ、動物を描くのは苦手なようで、そこはマイナス1かなと。

特に目立つ内容や際立つ何かがあるわけではないのですが(多分そう見せていないだけで、凡人の私には分からないだけ)とにかく画が綺麗です。展開が上手いので、先が気になり、どんどん読み進めてしまいます。のんびりとしたストーリーなのにハマります。気がついたら課金してました。

絵が綺麗です。ダンジョンの解釈が面白い。こういうタイプの解釈は初めてなので先が気になります。前パーティーのバギンザとかいう男が無茶苦茶嫌な奴で、これからなんかしてきそう。そして成敗されて欲しい。他の元仲間はいい人なのに。

タイトルがちょっと過激?な感じがして避けていたのですが、食わず嫌いでした!面白いです!主人公が自虐過ぎて、目立たないようにしているはずが、逆に回りを振り回している感じがたまりません。是非読んで笑って腹筋崩壊してください!

よくある異世界召喚ものですが、面白いです。最初はやや退屈な感じでしたが、召喚した国から追われる身になってからは、だんだん面白くなってきました。動物の描き方が上手くて、可愛いらしいキャラはとにかくめちゃかわです。