tadanohitoさんの投稿一覧

お互いに言葉が足りない。歳を経てからの言葉を慎む事や、まして阿吽の呼吸なんて、どれほどの時間をかけて喧嘩して話し合ってうまれるものか。フィフティーフィフティーが平等などと勘違いしているから、拗れていく。お互いに嫌な事して欲しい事自分でやりたい事してみたい事等など言い合っている内、妥協点が見えてくる。その妥協点を繋いでいくと夫婦の境界線が出来てくる。真っ直ぐには決してならないし真ん中には出来ない凸凹した線。時折、線は右に行ったり左に行ったりする。歳月をかけてゆっくりと線は曲線になっていき、違和感なくなる。でも完璧じゃない。また新たな妥協点が必要になったりもする。生まれも育ちも違う性別も違う人間と暮らすのだから、何かあれば話し合うしかない。それが出来ないなと思ったら、別れた方がいい。金銭面では苦労するかもしれないが精神的肉体的には断然良い環境になる。ないないと思えばないが、探せば見つかるものもある。お金は意外となんとかなるが、心と体は意外となんとかはならない。

可愛い絵なのですが、ストーリーはかなりハードです。殺伐としています。恐ろしい事を笑いながら行うみたいな感じが怖いです。ギャグで少し恐怖が薄くなっているかもしれませんが、ブラックジョークにもならないくらい、読んでいて怖いなと思います。まだ最初の数話しか読んでいないですが、今のところ救いのある話題にはたどり着いていないです。楽しくてノンビリとか、苦労もあるけど、救いもあるなどの異世界を期待している人向けではないなと思います。

魔王の石化魔法を受け、その魔法を解析するうちに最強になる…辺りの発想と流れは面白いなと思いました。他の方も書いていらっしゃいますが、無理に復讐ものにしないで描いた方が良かったかなと。精霊のスキルと分かってしまっている時点で、ほとんどネタバレですし。絵はせっかくアイデアが良いのにもったいない仕上がりで残念。絵の上手い人と構成をする人がいたら、もっと面白くなる作品だと思う。

無料分読みました。まだ最初の方しか読んでいませんが、異世界サバイバルです。主人公は絵を描くのが好きな男子で、異世界では絵を描くと、それが具現化するという話のようです。登場人物が他にまだ出ているところまで読んでないので、具現化能力が主人公だけのものなのかどうかわかりませんが、発想が面白いです。ただ課金して読もう!というきっかけがなく、この先読むかどうかは未定です。

面白いのですが、もう少し絵的に分かりやすく描いて欲しい。個性なのかもしれないが、独自のタッチを優先しているせいか食材などがよくわからない。絵の表現も同じ構図ばっかりだと何処にいるのか、何をしているのかわかりにくい。料理がメインの漫画なのだから、もう少し魅力的に描いてもらいたい。内容が端折られている感がある。丁寧に描けば凄く面白い作品だと思う。絵が上手くて綺麗なだけに、勿体無い。

異世界の人が召喚?される話。若い女騎士が戦争中にイキナリのどかな片田舎のしかも日本に来たから、ギャップに戸惑う。戸惑いながらも、のんびりした日本にほっこりしてしまうが、戦争中の仲間の事を思うと罪悪感も。主人公はアラサーのおじさん。真面目な性格で、行き場のない彼女を親身にしかし紳士的に面倒見る。絵も綺麗で話も面白い。設定が今までにない切り口なので、先が気になります。

ストーリーは面白いのだと思います。多分話しの展開なのかな。何もかも謎にし過ぎている感じです。長編を創作しているとついそういった考えになりがちですが、読者が置き去りになっていると、単なる独りよがりになってしまうので、もう少し話をテンポよく展開していっても良いのではと感じました。わくわくする部分があるので、勿体無いです。

ぼく地球、コミックス買って読んでました。作者買いしてましたが、ぼく地球以降のデッサン狂いが気になってしまい、ぼく地球シリーズはコミックスを買わず電子のみで少し読む程度に。ストーリーは相変わらず素晴らしいのですが、絵が私は違和感があり…。内容は素晴らしいと思います。

無料分読みました。主人公(本人)が記憶喪失にも関わらず母親があまりにも無防備、本人もイケメンにときめいちゃって何してんだか不安とか緊張感ない。でもそこへ真打親友登場で、イケメンがストーカー?!と、こんな展開でした。私的には親友も疑ってみたり。ここまでは結構面白かったです。

急に娘が目の前に現れて、珍しい髪色が同じということで納得?して一緒に生活始めて、狼退治依頼されて退治しようとしたボスの白狼がまだ子供だったので、勘弁して助けてやった。ところまで読みました。スローライフ系にしては、戦闘シーンの絵がハードだなと思いました。