ミニタオルさんの投稿一覧

爽快痛快

面白い!テンポいいし、痛快な切り方が最高!
    思わず笑ってしまう。電車の中で読むのに、ニヤニヤしてしまう。

ほのぼのします。

4コマ漫画?って思うほど短いけどほのぼのしてて、気持ち良く読めます。
    ただ、この繰り返しだとそのうち飽きるかな?
    面白い展開になることを期待してます。

真面目に読んでしまう

最初は、4歳時が一人暮らしの設定に無理がありすぎるし、絵も可愛くないし、なんだコレ?って思ったけど、一人暮らしの理由がわかるにつれ、切なくて、コタローくんが可愛いと思うようになった。
    複雑で貧困な家庭の子供を支援する仕事をしているので、こんな状況は作り話では無くていくらでもある事を知っているから。
    コタローくんの様に強く前向きに育ってくれたらどんなにいいか、真面目に考えながら読んでしまう。

これはありえないでしょ

さすがにこれはあり得ないでしょ
    いくらバカっぽくて鈍感な夫でも、ここまでやられる?
    こうなるとコメディ。
    ちょっとやりすぎて共感わかないな。

面白そう

最近市民権を得つつある、ゲイとかバイを題材にしててキャッチーな内容です。
    主人公の喪女という人種にイマイチ共感できないけど、藤子の素の性格の良さが好感持てます。
    そうなるだろうな~と予想はつくけど、すんなり行かないところにイライラしながらも先が読みたくなります。

モラハラ

このコミックが掲載されている頃は、モラハラという言葉は広まっていたのかな?
    働く夫の「俺が養ってやっている」は今では完全にモラハラ。
    常に自分は正しいと信じていて、そこにはもう愛情は無いよね。
    征服欲だけ。
    そんな一見正論のような夫の暴言に、惑わされることなく、自分の意見を言える主人公を応援したい。

彼女がキレイ

タイトルの彼女が、白石麻衣に似てるな~と思って読み始めました。
    一人目は、まぁこんな感じ?
    絵がキレイで、女の子の描写もカワイイです。

なかなか面白い

なかなか知らない世界だけど、リアルできっとこんなんだろうな~と思わせるし、主人公の性格が普通で凄く良い!
    脇のキャラも面白い。

面白いね!

高嶺さんのギャップが最高!
    ドラマ化してほしいな〜。女優さんの技量が問われるけど(笑)
    きっと面白いと思いますよ。