苺まきさんの投稿一覧

箏曲部という名前すら知らなくて、表紙がイケメンだから、読んでみました。最初から心惹かれるストーリーで、どんなふうに成長していくのか、青春らしいストーリーがとてもいいです。キャラが一人一人しっかりしてるのも魅力的です。

吸血鬼に立ち向かうお話です。子供だけが生き残る世界で、吸血鬼達の食糧として生かされてる子供たち。反撃の機を狙うも、勇ましいだけの主人公。それを冷静に計画を立て実行する機を狙ってる、ミカ。2人の今後が気になります。

めちゃくちゃハマりました。双子のりんと雪男は、サタンと人間(エクソシスト)の間に産まれた。主人公は、兄でサタンの血を引き継いで青の炎をだすりん。弟の雪男は、しっかりしてずっと影で兄を支えてる。2人の成長が、すごく面白いです。

作者さん好きで、表紙も可愛いので、すぐさま読みました。ヒロインたちの関係が始まるきっかけも面白くて、2人の仲良しな感じがホワホワして癒される

男のが恋に落ちる瞬間ってこんな感じなんだ、と勉強しました。すごく表紙の男の子がカッコよくて、読みました。

勝手に爽やかなBLなのかと思って読み始めたら、なかなか斬新な設定にいっきに引きこまれました。主人公は表紙の男の子。彼目線のストーリーが面白いです。

ちょっと大変な作品を見てしまったかと思ってしまったが、作品が進むにつれて、恋愛よりも人としても成長がよく描かれていて面白く感じました。最後も、最初から変わらずの真一の対応が良かったです。もう少しイチャイチャしたとこも見たかったのは本音。

作者さんの他の作品が面白く、こちらの無料分読みました。早く読み進めたい。少女漫画のような王道作品なら絵柄が違うけど展開はみな同じだから、なんとなく先読みできるけど、これは違う。もう早く次読みたいって気持ちが先走り過ぎてしまう。雰囲気が独特で、視点が違う思考が面白い。アニメとかやらないかな。

最初は、アニメから見たので作画が見にくいなあって思いながら読みました。でも、みづらさより、ストーリー設定がしっかりしてるし、たくさんいるキャラクター全てがわかりやすく魅力的で「あいつ誰だっけ?」みたいな混乱せず、本当に面白くて読み進められました。最期は、みな幸せになれるとか勝手に思って読んでましたが、やはり難しい。

ヒロインがめちゃくちゃ普通の顔なのが安心する。年下の可愛い系が好きなヒロインの行動やセリフが、可愛いし面白い。1話に必ず、ヒーローのデレが見れるのがいいです。