ひなママちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,075件 / いいね獲得 1,084件

とても面白い。一話が短い!

ドラマがきっかけで見始めたけどとっても面白いし良く調べられて描かれてるなと思います。皆さん意見あるように一話のページ数が短過ぎて、、無料分が長かったので仕方ないなぁと思っていたら突然無料分が終わってしまった!
    気になるところで切れてしまったので有料で読むにはポイント高いのでマンガ版でどこかで読めたら、、

ドラマ化するから見てみたら面白い

ドラマ化から気になって無料分読んでいます。こういうサスペンス考察系は今流行りですが面白いです。絵がどうも古いよなぁと思っていたら、作者さん作品見たらだいすき!の作者さんなんですね。その続編や学習障害がテーマの作品なども出されていて知識の深い作者さんなんだな、と思いました。
    この作品はサスペンスだと随分と系統も変わって色んな作品が描けるマンガ家さんなんですね。

ドラマから

昔やっていたドラマが好きだったので見つけて読んでみました。軽度知的障害がどのくらいかは個人差がとても大きいしこのマンガの時代と今までは福祉も周囲の認知も色々と大きく変わってきたと思います。
    実際はこんなに上手くはいかないと思うし障害関係なく一人で子育てすることは大変です。でもとても心温まるお話だと思います。
    ドラマではお母さん役の岸本香代子さんがとても良くて今見たら完成にお母さん目線になると思います。

気持ち分かる

私も思ったことないとは言えないので気持ちは分かりつつもこの男の子がママからそんなふうに思われてるのはとても切なかった。ただ、旦那さんや先生の反応がやや一昔前?と思うところが多くちょっと前の作品?とも思ったがセミセルフレジが出て来たのでそうでも無いのか、と思ったり。
    担任の先生はベテランなら尚更、一年生でこの反応は無いんじゃない?ちょっと昔の先生?と思った。このママが言うようにアタリの女の子しか育てたことないんじゃないの?と思った。

最後は旦那さんも先生も理解を示してくれて良かった。

ドラマも良いけど漫画も良い

ドラマがほっこり温かいしかわいい2人なので原作も気になり読みました。ドラマとは2人ともイメージ違うしコメディ色強いけれど良いお話。ドラマの評判もとても良いし、障害者の方への理解などか少しでも進めば良いと思います。

夫婦での入れ替わりは新鮮

ブックオフで安く売ってたので面白そうだったので買いました。最近、入れ替わり物が多いけれど大抵は面白いですよね。でも夫婦間での入れ替わりは初めて見たので新鮮で面白い視点だなと思いました。この夫婦の場合は共働きだけど同じ職場だったので良かったですよね。
    夫婦って一番気心知れてる相手なので男女入れ替わりでも相手がパートナーなら面白さの視点が変わってくるのでドラマ化しても面白いかも。
    確かに絵は少し残念。

とても面白い!

よくある再婚による兄妹ラブコメと思いきや主人公の精神的トラウマによる話も関わってきて深い。新しい家族も親友にニワちゃんもとても良い人達でこんな人達に囲まれていたら徐々に克服していくのかなぁと続きが気になる。
    最初、無料分のときに数話読んで続きも購入したいと思った。ポイント復活したら少しずつ楽しむ予定。

温かいお話

無料分まで読みましたが先が気になっています。福祉系の勉強をしていて国は里親を推進しているとのことなので日本はまだ馴染みも無いですが養親と子供の良いご縁が増えれば良いなと思います。
    作品中では絵もキレイだし夫婦も普通で若い人が多いですが実際はどうなんでしょうね。今は社会的養護が必要な子供の中には障害を持つ子も多いとのことでしたので実際には厳しいことも沢山あるのかとは思います。
    2話分までは赤ちゃんからのケースなので育てやすい?ですがもっと大きい子のパターンも読んでみたいです。
    自分の子でも思い通りにいかないのだから、産んでない、いきなり親になるとなると構え過ぎてしまうことも多いだろうなと思います。

絵もキレイだし読みやすい

無料分が長くてカラーで見やすいイラストなのでそこまで読みました。確かにレス、不倫と最近良くある内容ではあるけど気になってしまう。
    旦那と不倫相手は最悪だけど主人公も健気で良い人だし親友もきちんと主人公のこと考えてくれてるし好感が持てる。今他に読み進めてるマンガで親友のフリして不幸を楽しんでる最悪なフレネミーなのがあるので、、、

第一話の既婚子持ちの友人2人とのランチのところはあるあるでリアルだなと思った。