まやはななさんの投稿一覧

大人になってからの3歳差なんて普通。でも制服着てるってなるとやっぱり未成年だし子どもだし。未成年、成人の差もあるけど、何気に18歳以上と以下って凄いボーダーラインがあると思う。高校生と大学生なんて全然違う世界の相手を好きになった日和は純粋すぎる。後々両思いになっても亜蘭くんに邪魔されるんだろうな~。母親に告げて母親&亜蘭くんが障害になりそう。

自分の会社の社長と父の中で話しがまとまり見合いさせられ断ったら、強引に結婚同居が始まった。これから恋をしてくのかと思いきや意地悪だし、夜の関係もない素直じゃないあさみは実は社長優しいんだと分かり好きになっていく。社長の本心はまだ分からない徐々にでてくるのかなぁやっと二人が結ばれたのに上司で元カノが嫌がらせしてくるところまででとまってます。これからどうなるのかな

澄さん…ほんとに素敵な女性!
    今の60代はもっと現代的な気もしますが(私の60歳の母もスマホでLINEしたりGoogleで検索したり…)
    序盤では、すみれがとんな風に高校生活を送るのかドキドキしながら読みました。
    後半は黎にキュンキュンしまくり。
    そして全体を通して真白くんがかっこよすぎた!なんならくっついてくれてもよかったくらい(笑)

主人公の早梅のキャラがすごく好き。
    不器用だけど白黒はっきりしてて、正義感が強く、どんな時もポジティブ!
    見ていて気持ちいいです。
    壱成は最初は口が悪いし、大人を、世の中をナメてて、お金で相手をひれ伏すことしか考えてない、最低なやつでした。
    どうしてなのかは、36話存在価値〜39話のまっすぐに、まででやっとわかりました。

小さい頃から好きで愛していた人レイと結婚したのに、相手は気が付かず。レイはエリナの気持ちも気が付かず、好きな人の話をしたり、愛されなくてもと結婚したが、ついにはそのレイが好きだった人が突然レイの子供だと出てくる。離婚を決意し、立ち去る事になってから、どれほどエリナの存在が大事だったか気づくと言う。周りを見えてないにもほどがある。

ラブファンタジーと書いてありましたが、確かにラブな部分もありましたが、悪霊とかでてくるのですが、そんなにハッキリとした姿で出てはこないし、グロさはなくファンタジーでした。

ナギはとても可愛くて、そして世間ズレしていなくて。彼氏の哲司も心の綺麗な男の子。
    読後、切ない部分もあるけど、ほっと❓した。

でも…、
    出逢った日に成り行きでディナー。
    酔っぱらって寝てしまい、朝起きたら起きたら相手の家。
    何もされていないけど、一目惚れされてお付き合い…。

相手が完璧男子だからhappyに読めますが、悪い人だったら話が大きく変わってしまいそうなシチュエーション。

ツッコミ所もあるけれど、そういうのは考えないようにして…

こんな気象予報士に会ってみたい!
    日下部さんは爽やかイケメンで素敵です。
    どうやって接点が出来るのかとワクワクでしたが、隣の部屋か!それに、日下部さんはなんの抵抗もなくポンポンと進展、しまうところは主人公と同じ心境で、え!いいの?とかマジ部屋に!?とか思いながら読んでました。お母さんのくだりはめっちゃ面白いですねー。早く続きが読みたい

苦労して弟たちを育てている日向子。実は莫大な財産を相続していて、その事を告げに来た沖さんは日向子をよく思っていなくて、厳しく当たる。
    でもそれは誤解で沖さんは日向子を好きになる。
    よくあるパターンだけど、日向子が苦労してる割には甘すぎ、チョロ過ぎ、良い子過ぎで、沖さんも愛情に飢えているからと言って簡単すぎ。

絵が凄く綺麗です。主人公の性格も好きだし、ストーリーも面白いです。
    ストレートな恋愛要素は今のところあまりないのですが、この微妙な関係が良いです。
    主な内容は宮中での毒事件など薬屋(女中だけど)として活躍するストーリーなのですが、最近の話は薬とはあまり関係のない謎解き系が多いです。