チョコクランチさんの投稿一覧

評価2 8% 38
評価1 5% 25
51 - 60件目/全165件

ネタバレ レビューを表示する

昔の結婚は、親に決められていたから小さい時から決められていたので、この歳まで結婚してないのは相当大変だったでしょうね?
    それでも、王子が素敵な方だったから受け入れてくれて、良かったです!
    この後の素敵な展開を期待してます。

スゴくリアルです!

ネタバレ レビューを表示する

結婚生活長くなると「慣れ」ってありますよね?
    それが心地好くもあり、やな所もあり、お互いに折り合い付けながら生活していますが…
    女性だけ、母の顔と妻の顔と女の顔を求められるのは、ズルく感じています。
    夏も、ただ毎日を家族の為に一生懸命頑張っていただけなのに、なんで酷い扱いされるのでしょう?
    それが当たり前じゃあ無いのに

ありのままの夏を受け入れてくれたのが龍だったのだと思います。
    夏がひかれたのは、当たり前だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

過酷な虐めに両親からの子育て放棄、それも、醜いというだけの理由でした。こんなの酷過ぎでしょう?
    おじいちゃんが育てたのわかります。
    でも、きっとおじいちゃんにも秘密があったのですね。異世界と繋がっていたなんてビックリです。
    そのお陰で主人公も得する訳ですが、容姿まで現実世界で変わることは無かったと思います。
    少しずつ、試練を乗り越える事で変わるのはわかりますが、一夜で変わってしまうと、やっぱり見た目なのかとガッカリしてしまいました。
    それ以外は面白い展開なので、星4つです。

正直者がバカをみない物語

ネタバレ レビューを表示する

長い間、虐げられてきた主人公のフィオーラに、やっと守ってくれるアルムが現れて、良かったです!
    それに、今まで虐げられてきたにもかかわらず、とても優しいフィオーラで良かったです!
    真の強さが感じられます。
    どうか、これからは2人で守りあって幸せになって欲しいです。

リアルな話です

ネタバレ レビューを表示する

夫婦も他人からの始まりだから、付き合っている時とはまったく違うと思います。
    一番リラックスする場所が同じになるのですから、悪い面も出ますよね。それが許せる範囲ならいいけど、範囲外だったり、自分に余裕が無い時は爆発しますよね。
    子育て中なら尚更です。
    男性は、理論的に返してくるから、気持ちをわかってもらえないのが余計に腹が立つんです。
    話を黙って聞いて欲しいのに、反論するんですよ。
    世の中の男性に読んで貰いたいです。

女子漫画にありがちだけど…

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり読みたくなっちゃうストーリーです。
    サンタになって魔法をかけてくれたり、緊急時に助けてくれたり、もう、先が気になって仕方ないです。
    後は、副社長に女はいないのか?元カノも含めて気になりますよね。

ネタバレ レビューを表示する

針子なんて地味な所から、よくこんなストーリーが思い付いたとビックリでした。
    転生物はよくありますが、そこがちっとも活かせてないし、さらっとしか出てないし、これからどうなっていくのか本当にわからないです。
    もっともっと読みたくなりました。

本当に仁義無かった!

ネタバレ レビューを表示する

可愛い女の子なのに、ヤクザの娘で、跡取りで、自らの運命に翻弄されるのか、それとも逆らうのか!
    追いかけてくる可愛い男の子も、相当ヤバい奴だし、どこまで本気なのかわからない所が恐い!
    この2人がこれからどんな人達に翻弄されていくのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

山田君、カッコいい!優しい!
    塩対応だと思っていたら、なんて好い人なんだろう?考える前に動いてるタイプなのかなぁ?
    茜ちゃんも、素直で喜怒哀楽がはっきりしてるので、わかりやすいところが良いのよ!
    ダメな所も含めて、可愛く思える子だよねぇ!
    ゲームに疎い私でも、楽しく読めました。続きが早く読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

初めからミステリアスで、どんどん読み進めてしまいました。
    秀司はどうして死んだのか?
    麗華のお腹の子が、どうして陽真の子供なのか?
    陽真が道で転んだ時、麗華と会ったのは本当に偶然なのか?
    続きが凄く気になります。