チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 287件

一味違う面白さ

転生物が多いなか、ただ転生するだけじゃなく、会計士の職を生かして、領土を豊かにし、貧しい人達を真剣に救いたいと頑張るヒロインに感動さえ覚えます。
    仲間はみんな、かつて自分が助けた人達なんて、これ程強い味方はいないでしょうね。
    自らの立場を考え、両親の考えさえも変えて、新たな道を切り開いていく強さに、勇気を貰いました。

ドラマ化されてましたよね?

それで原作が読んで見たくて、絵はちょっと個性的ですが、最近はこんな感じなのかなと思って読みました。
    ストーリーに出てくる人達みんな個性的ですよねぇ?
    元カレも、クズだなぁ、と思いましたが、今さら変えられないでしょうね。男はプライド高いですからね。
    気が付いた女が変わるしかないんですね。
    凪ちゃんがんばれー!
    弱い自分には、負けないで下さいね!

復讐物ですが…

最初の場面はどんなにひどいヒロインかと思ってびっくりしましたが、読みすすめていくとほっとしました。
    復讐物ですが、なかなか奥が深くて面白いです。
    親友だと思っていた相手に、ずっと騙されていて、最後に好きな人をとられたり…
    でも、そこでヒロインは強くなりました。
    虐めにも立ち向かいました。
    これから、どう生きていくのか楽しみです。

言いたい事、言い放題!

まず、主人公の女の子が、余りにもダメキャラでビックリでした。
    貢いでばかりで、彼氏の1人もなく、無職で貯金も無し。
    助けてくれた元の会社の主任には、言いたい放題でなんて女!と思いますが、2人して言いたい事言い合ってて、気持ち良くなってしまいました!
    2人の掛け合いが癖になってから、楽しくてドンドン読んでしまいました。

なんか、せつない

美人過ぎて、友達がいなかったヒロインと、人助けしたのに、悪い事は全部自分のせいにして悪者になってきたヒーローが友達になった!
    お互いに、認めあいながら成長していく様が、切ない程愛しく思える。
    外見だけで損してきた2人にしかわからないことがあるのでしょうね。
    お互いを大事にしながらも、不器用な態度が切ない

正直者がバカをみない物語

向坂さんは始めから壊れていたけど、なほちゃんの事は良く見ていました。
    なほちゃんのバカ正直で、真っ直ぐなところ、それで利用され、損してきたところ。なほちゃんは、それがわかっていても貫く人。
    こんななほちゃんをほっておけなかったのでしょうね。自分の希望も含めて。
    これからの2人の行方が楽しみです。

流石です!

絵から、少し昔の漫画だなぁって懐かしい気持ちで読み始めたのですが、なかなかの歴史物で一気に40話まで読んでしまいました!主人公が試練に立ち向かいながら大人になっていくのですが、何でも器用にこなして、正装すると綺麗でモテモテで、一途に前向きに突き進んでいくという少女漫画の王道ですが、引き込まれてしまいました。

無料分だけですが

山田君、カッコいい!優しい!
    塩対応だと思っていたら、なんて好い人なんだろう?考える前に動いてるタイプなのかなぁ?
    茜ちゃんも、素直で喜怒哀楽がはっきりしてるので、わかりやすいところが良いのよ!
    ダメな所も含めて、可愛く思える子だよねぇ!
    ゲームに疎い私でも、楽しく読めました。続きが早く読みたいです。

無料分だけですが

これは、「はじめて恋をした日に読む本」て言うより、恋を諦めた人に読んで欲しい物語です。
    もう、今の時代、年の差なんて当たり前!
    未成年でなけれは、なんでも出きるでしょ。
    打ち込めるものが出来たのも、学生にとっても、ダメな先生にとっても、ラッキーだったよ❗
    たとえ結果はどうあれ、人生はやり直せると思う

嫁姑の理想です!

怖い人相の姑さんの、本当の姿を知って欲しいと頑張る嫁と孫の奮闘が微笑ましいです。
    お互いを想いあっても、なかなか上手くいかないのが現実です。どうしたら良いのかわからない、良かれと思ってしたことが逆効果だった等、細かい事がわからない人が多いなか、このストーリーがひとつのヒントになると良いと思いました。