チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 288件

ほのぼの系ストーリー

傷ついたヒロインが、新しいパン屋さんに出会ってから、少しずつ心を開いていく。
    パン屋さんも傷を抱えていたのが、お互いをいたわりあう関係に繋がって…
    結婚を決めたのは早かったけど、2人でいるからこそ、前向きになれたんだと思います。
    こられからの2人に期待してます。

無料分だけですが

自分に自信がなく、いつも1人で過ごしていたシュバルツさん。でも、本が好きで、榊教授が好きで、少しずつ変わっていく彼女の心の葛藤が、文学的で素敵でした。榊教授とのやり取りも、哲学的で、大人の恋の予感がします。それを見ている田中さん。田中さんを見ている純ちゃん。
    この先が楽しみです。

皇妃様の変わりようが凄い!

愛情を持っていたのは変わりないのに、やり方が変わっただけでこんなにも違うんですね。
    皇妃様も、人が変わったように子供達の為に、優しい時間を作ってくれるようになりました。
    寂しい想いをしてきた第2皇子と皇太子。2人には今までの分を取り戻す位、愛に包まれて欲しいですね。

深い!

表紙からは想像も出来ない程、暖かくて、元気になって、深くて、それでいて楽しくてすっかりはまってしまいました。
    神様の話が出てくるけど、どんなに無理を言ったり、わがまま言ったりしても、ハデス様が、まとめてくれる安心感が凄いです。
    コレットも、常に一生懸命で明るくて、頑張れる気がしました。

ストーカーがお隣さんなんて怖すぎ!

カッコいいと思っていた人がストーカーだったなんて、ショックだよねぇ!しかも隣だよ!怖すぎる!
    それまで、自分の事話してしまって、悩み事相談してたんだよ!こわー!
    いくらカッコ良くて、どこかのお金持ちだったとしても、何かの時に豹変しそうで一緒にはいられないよ。

一生懸命がんばる姿がいじらしい

国を守るため、秘密を抱えながらも一人で戦ってきた獣の王。かたや、本当の両親と思っていた人達が、実は娘の身代りの生け贄として育てられていたと知った娘。この2人が出会い、お互いに支え合いながら、命懸けで生きていく様は、前向きに生きよう、と思わせてくれる物語だ。

なんか、癒やされる!

バリバリのキャリアウーマン的な京花さんと無表情な大学生のみっくんて、え~?って感じだったけど、家での2人はとっても良かった~!
    Jkのような京花さんと、無表情だけど愛情たっぷりのみっくんがいたのです。
    2人のやりとりみてると、ほんわかしてて、癒やされるのです。

ラブコメなの?

なにより糸ちゃんが可愛くて可愛くて!健気で、一生懸命で、前向きに頑張れる、そんな糸ちゃんが大好きになりました。弟たちは、クセがスゴいけど、悪気はないから、男の子なんてそんなもんよ!女の子とは、そんなに話ししないよ!だから、そんなに頑張らないで!
    糸ちゃん、大好き!

男高生の初恋がピュア!

部活ばかりで、自分の気持ちすらわからない一年生が、会いたくて会いたくてLINE交換したけど、とうしていいかわからないの。
    今時の子だね。昔なら直ぐ電話でしょう。待ち伏せして手紙💌わたすとかさ。
    でも、今のピュアさがいいかたちででてるから切なくなるね

この強さは本物

妃殿下と言っても、大抵は政治の道具にされて、運命を受け入れて生きる方が多いなか、絶対に屈しない方がヒロインだ。
    素晴らしい家来の働きがあるけど、それの更に上をいく素晴らしい心持ち、気高さ、まさに王妃にふさわしい。
    久しぶりに、読んでいて、スカッとしました。