Chetyさんの投稿一覧

ついつい買ってしまった・・・

お試しの無料購読でハマり、いつの間にかポイントを追加して読んじゃっていました。もういい歳で少女漫画読んでも感情移入とかできないと思っていたけど、この漫画だけは中高生の時の気持ちそのまま、功太くんのかっこよさに心でキャーキャー叫び、ピュアな歌子と一緒にきゅんきゅん言っています。でも話が進むにつれ脇役に焦点があたる話が増え、ちょっとつまらなくなった感じ。功太と歌子の話に戻してほしい。

考えさせられる

産婦人科での看護見習い体験をもとに書かれた話で、命の重さを考えさせられます。望まれて幸せに生まれる命の陰で、中絶、性暴力、児童虐待などの問題も描かれています。絵が雑のように感じましたが、このテーマでリアルすぎると重くなりすぎるのかもしれません。また、どれも希望のある終わり方でいいのですが、実際は本当に全てがこんなにハッピーエンドなのか?と疑ってしまいます。ですので星4つとさせていただきますが、男性や10代の子達にも是非読んで欲しい内容でした。

考えさせられる

無料連載に56話まで読みました。あの世で死者の案内をする死役所に来た人々の話のオムニバス。ドラマチックなストーリー展開があるわけではありませんが、それぞれの生と死の物語が淡々とかたられます。生々しい、ひどい場面もありますがリアルな絵柄でないので、グロテスクさが抑えられているのが救いです。色々な生があり、死に様がある。その一つ一つに考えさせられます。

勉強になった

無料閲覧で読めるところまで読みました。
    今まで全然知らない、現実の話で、とても勉強になりました。これを無料にしてくれて、本当に感謝です。是非多くの人にこの漫画を読んで問題を知ってもらいたいと思います。
    娯楽性は薄いので、今後ポイントをで買って読もうか悩んでいます。

懐かしい!

20年ほど前に読んだ作品。いやあ、 懐かしい!平安は時代設定のみ、登場する人物ははちゃめちゃで、すごく現代的。BLの要素も入ったコメディ仕立てです。絵も綺麗だし、エンターテイメントにはいいですよ!