あっぽこさんの投稿一覧

ちょっとおもしろい

無料分全部(40話まで)読みました。ここまでかー!続きが気になるー!というポイントでした…
    最初は主人公が天才ソシオパスかと思ったのですが、仲村さんのおばちゃんと話していると案外そうでもないのか、と思ったりして。気持ち悪い話ですが、続きが気になります。
    ただ、気持ち悪いし課金してまで読む気にはなりません。だって、現実離れしたおばさんたちが主人公を取り合ってるけれど、どうしてそこまで執着するのか理解できないから。
    そんなに魅力的な男なのか主人公は。
    それがこれから明らかになっていくのかな?

現在子育て中の私は、読んでいて反省、娘に謝りたくなりました。まだ小学生の娘に対する態度、気をつけなくちゃ。
    下の子が幼稚園児の男の子なのですが息子に甘くなってしまい、反抗期で生意気になってきた娘にはついつい叱ってしまう。
    子どもは生まれたときからお母さんのことが大好きなんだよ というセリフにやられました。

みんな死んでしまった話なので、読むのがつらいときがあるというか、心が痛みます。
    どの主人公も、毎回死ぬまでの過程が描かれていて、そんな漫画もなかなかなくていいと思います。
    ひとりひとりの人間ドラマもおもしろいし、役所で働く側の事情とかも気になります。

話は面白いんだけど、戦闘シーンが何がどうなってるのか分からなくて、だれがだれなのかついていけない。から結構読み飛ばしている。もったいない。主人公の顔も途中で別人になるから、ますます誰が誰なのかわからない。

続きが気になります

主人公の心理描写が細かくておもしろいです。続きが気になります。どんな結末になるんだろう。
    1話がとても短い…