クズな男…さんの投稿一覧

投稿 1,011件 / いいね獲得 488件

確かに。

遊も光希も高校生だったし、てことは親たちも40半ばだよね?大学卒業して、すぐ結婚したにしても40くらいでしょ?

なのに、その数年後に子供産まれた?いや、無理じゃね?再婚してすぐならわかるが、40過ぎると自然妊娠でも不妊治療しても、妊娠して出産できる確率って、かなり低いんだけどね。

年齢的に無理だろ、この設定。無理矢理感ハンパない。

類派

花沢類が大好きだった!全然おぼっちゃまらしくなくて、普段ボーッとしてるのに、勘がすごくて、つくしが落ち込んでるのもすぐ気づいて、助けてくれて。つくしを好きでも、つくしのことを考えて、ゴーインにはいかず、でも、つらいときは助けてくれる。マジ理想のタイプ。

不倫なんかしなきゃ…

婚活しなくても結婚できたんだろうね。結婚できない人って、何かしら本人に問題ある場合も少なくないよね。

この人の場合、不倫なんかして婚期逃したからだよね。

あとは、やっぱり、他人のパートナーに手を出した罰もある。

こういう…

バチバチのライバルっていたことないけど、実際にあるのかな?でも、大きな会社だと派閥とかあったりするか。仕事上、いい意味でのライバルはいたことがある。信頼し合えて、助け合えて、でもライバルでもあって、いい意味で刺激し合えるライバルならいた。営業してた時に。

途中までは、面白かったけど

茜が、お人好しすぎて、無理になった。自分を貶めた人にまで、優しくするの?

そんなことしてたら、簡単に悪い人に利用されたり騙されたりするよ?

優しいとか、性格いい、とか思えない。誰でも信用したり許したりするのは、いいこととは思えない。

一気読みしちゃった!

最初の方、何話か読んで、ホントはエルザは悪女ではなく、リリエルが偽善者だと思ったが、まさか、あそこまでとは。自分のことしか考えてないし、口だけで行動が伴わない、どっかの政治家みたい。最後は幸せになって、よかった。カールも。

品?

品のあるカフェなの?かっこいい学生だってキャアキャア騒ぐし、しかも言葉遣いも…。しかも、この時代のカフェ店員って、今で言えばフー〇ぞくレベルなんでしょ?

コタローより…

4歳児よりダメダメな登場人物多くて、面白い。コタローがなぜ、こんなしっかり者になったかも描かれているのがいい。
    コタローの父と母の話は胸が締め付けられるし、いつか母が戻ってくると信じているのも切ない。けど、心温まる場面も多くて読んでしまう。

昔は、いくらでもあったんだろな…

日本でも、40代、50代の将軍が14歳の少女を妻にしたり戦いに負けて、自分の子供を相手に人質として渡したり。

欧米じゃきょうだいで結婚も、昔は珍しくなかったもんね。

主人公が幸せになれそうにないお話だな、と思った。

よくわからん。

厳しく育てても「ちゃんと愛情を持っている」ってことを伝えないとね。レオンが毒で…とか悲惨だな。ただ、生まれてきて1度も幸せだと思ったことがないって、子供がかわいそうだよな。「なんで僕を産んだの?」なんて子供に言わせちゃだめだろ。