思い出すわー
そこまでの経験はないけど、青春時代を思い出すかのようなリアルさがなんか生々しかった。。好きって言う思いはあっても人と人が付き合うからそれだけでは足りない部分もあってうまく行かなかったり……歯がゆい感じがあり、読み切った後もなんか色々考えてしまう漫画でした。モヤっとしないためにはヒロには生きていて欲しかった。。
2002位 ?
本当この先生の絵は素敵。一つ一つの線が本当綺麗!!女性漫画だけど、男子が主人公というところもいつもと目線が違ってていい!全然仕事が続かないダメ男だけど、熱心さには長けるんだよね。いつも無表情だけど、引き込まれそうな雰囲気のヒロイン。パズルのようにデコボコだけど、2人だとピッタリ合う感じがこの物語の魅力です!
両親が居なくなって天涯孤独かと思ったらおじいちゃんに見つけてもらい一緒に暮らし出すが、なんと組の人。護衛の人は出癖が悪いのか!?高校生のパンツおろしたり、犯罪まがいなことしたり普通にひいてまうわ。高校生の彼氏は組の息子なのに優しすぎてけっこう美化されてる。けど、あんな優しい人が絶対いいわーって思いながら読んでる!笑
年齢設定が微妙さを感じさせます。24歳で仕事できるバリバリ女子っておるか?!不倫後海外飛ばられたのにすぐに冠番組で大忙しって無理な設定やなーって思ったけど、結婚観についてはリアル感があり興味をそそられました。そんな作品。
なんでか幼馴染を溺愛するあかりちゃん。。この子の魅力があまりわからないですが、一瞬でキュンときて告ったゴリラの阿部くん。笑。筋肉もいい感じやし、少し強引なところがキュン死寸前になるねん!絵も可愛いしおすすめです!
絵が綺麗です。こごぞと言う時に線がほとんどなくなるけど、それがかえって綺麗に見せてくれます。お高くとまってるようにみえてしまい孤立するヒロインと女子から人気のイケメンの同期。ヒロインのおじーちゃんちで同居するようになったけど、少しずつ進んでいく恋愛がたまんないね。芯のあるヒロインに本当好感が持てます!
現実でもあり得るところに重きを置いてるこの作品に惹かれてしまいました。車いすってほんの少しの段差でも通るのに気を使うし、普通の人が普通にしてる
恋愛に対しても過敏になっていて、好きだけではうまく行かない困難も現実とうまくリンクできるのがいい点だと思う。涙なしでは読めないこの作品を皆さまに見てもらいたい。
ヒロインの転生先は謎の世界やし、吸血鬼のご主人様は最初悪魔のようやったのに、だんだん恋が枯れる甘々なご主人に変わっていき、働き蜂だったのにどんどん格上げして混乱するヒロイン。笑。なかなか内容は面白いけど、カラーのせいか、絵はちょっと好きじゃないんだな。。
んーーー。好き嫌いがはっきり分かれるね。王道なのよ。良くも悪くも裏切らない!!いつも明るい彼に好きって言われたんだから付き合えばいいのに、無口でクールな彼のことを好きになっちゃうんだよねー。先がわかっちゃうパターンの漫画です。絵は綺麗だから好きではある!
この作品の先生、本当絵が綺麗すぎる!!男の子が本当かっこいい!線がいいの!!母子家庭のゆなちゃんは頑張り屋さんで明るくて、お母さんに迷惑かけないように妹の面倒頑張ってみてくれて、本当いい子。日和くんは高校生なのに大人じみてて、しっかりしてて、素敵な子なの!本当ピュアでいいお話だよ!!
恋空