6Bさんの投稿一覧

己を振り返る良いきっかけをくれる

賛否両論あって続きを購読するか迷いましたが、ある方のレビューを見て購入を決意。読んで良かったです。ずっしりと重みのある感動ではなく、晴れやかな静かな感動を覚えるラストでした。己の行動、考え方で未来が変わる。自己反省できるとても貴重なお話で、課金して良かったと思えました。読み終えて今、とても穏やかな気持ちです。

可愛らしいお話

和製プリティウーマン…のお子ちゃま版という感じでしょうか。絵がとても可愛かったので、お話も一気に読めて、読んでいて楽しかったです。やっぱり絵が綺麗なのはいいですね。

等身大な女の子

こんな風に周囲を意識して自我を抑えて生きてる子っているんだろうなぁと感じつつ読み始めました。好きな人や好きな事と真摯に向き合い関わる事で、素直な自分を取り戻していく姿がとても可愛らしく微笑ましいです。

どこか切なさのあるお話です

短編集だから、サクッと読めるなぁと思って購入しました。どのお話も、どこか上手くいかないもどかしさと切なさがあって、胸がキューっとなります。それでもハッピーエンドの結末なので、読み終わった時のほっこり感が心地よい作品でした。

シンデレラストーリー

絵に描いたようなシンデレラストーリー。リサのお子ちゃまぶりが可愛くもあり、苛立たしくもあり。まぁ、大学生の設定だから致し方ないかな…
    ストレスなく読めるので、マンガと割り切って楽しみつつ読んでいます。

良い男オンパレード♪

ヤクザ物でありえない設定の様な気がしつつ、何となく読み始めましたが、キュン有り、切なさあり、ドキドキあり、気づいたらハマっていました。
    吟をはじめ、先輩や要…良い男が次々に出てきます。甲乙つけ難い格好良さがあって、誰との絡みを見ていても楽しめます。
    絵のクオリティには満足できない部分があるものの、ストーリーも段々ハラハラドキドキが加わり、先が気になるくらい深くなって行くので、もう途中ではやめられないです。吟とは本当にこのままなんだろうか…早く続きが読みたい!