t0519さんの投稿一覧

新人なのかあまり漫画を描き慣れてないのか絵も話もぎこちない感じがする。鈍い同僚の男が、主人公の好きな人が誰か言ってもいないのに勝手に自分の想像だけで決めつけるのも恋愛に疎い通り越してアスペか?って思う。これから読み進めたらわかるのかもしれないけど、主人公がこの男のどこに魅力を感じるのかさっぱり伝わらない。

絵があまり上手くないのは仕方ないとして、漫画としての構成がダメすぎる。作者からしたら脳内で話が出来上がってるのかもしれないが、セリフにしろ絵にしろ描写がなさすぎて断片的な情報しか得られない。やたらとキャラのセリフで設定やら状況やら説明させる下手な作家は多いけど、この漫画はそれですらない。正直★なしでもいいくらいひどい。

内容は長編じゃなくオムニバス形式だったのがちょっと予想と違った。あとはエラーか仕様か知らんけど、同じコマが重複するのが煩わしかった。何なのあれ。

身内だからと言って上司を義父さんと呼ぶ、プレゼンもまともにできない夫。
    テーマは妻の言動なんだろうけど、読んでると夫の無神経さ頭の足りなさにいらついてしょうがない。
    曲がりなりにも社会人ならもうちょっとしっかりしろ。

SNS依存というかチヤホヤされたい、賞賛浴びたいみたいなこういう人けっこういるんだろうね~って感じで、現代社会を反映してるんだろうなとは思うけど、「……で?」っていう。何を伝えたい話なのかよくわからなかった。

みんなが言ってるように舞妓さんちのまかないさんとはだいぶ違う作風。絵の感じからして、時代が古い?凡庸な少年漫画で、いかに自分のセンスや魅力を生かして作品作りをするのが大事か、ということがわかる。

何か知らないけど、判で押したように似たような題材が多いのは流行りか何かなのか?節句スレスの話ありすぎじゃない?

元の作風もあるだろうしあえてなんだろうけど、男キャラの目の細さに対して女キャラの目の大きさやハイライトが過剰で気持ち悪いので読み進めるのがツラかった

これだから既婚者の女は、これだから子供連れは、という気持ちしか湧いてこない。子持ち既婚者女の嫌なところを寄せ集めた話。作者は赤子連れの印象下げたくてこの作品出したのか?ってくらい。

他の人が言うように設定が違う部分があるけど、そもそも元から設定はコロコロ変わる感じだったので、個人的にはそこはあんまり問題ない。むしろ絵が今っぽい凡庸なものになったのが残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件