ぽこラーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2025位

投稿 1,281件 / いいね獲得 370件

現実、書き込み等での誹謗中傷は、当たり前のようになってきていて、ほんのちょっと前では考えられなかったと思う。ネット環境が当たり前になってきていて便利だけど、日々、悲しむ人がいるのかもしれないと思うと、言葉や勢いで人を傷つけてしまうのはしてはいけないことだと改めて思ったし、身近で起きてることがどんなものか、再認識できる漫画だなと思いました。

そこそこおもしろい

ドラマでやってたのをみたかったけど、すっかり忘れててマンガで読んでみました。はるみさんはイケオジ(そこまでおじさんでもないけど)かっこいい!落ち着いてて好き。ただ、主人公があまりにも何も知らなすぎて読んでて疲れてしまいます。。もう少し、恋愛に敏感になってほしいかな。どんな展開になるのかは無料なら読んでみようと思います。

なつかしいー

なつかしい!ジャンプで読んでました。始まりを忘れてしまったので読んでみました。もっと読みたいんだけど無料で読めないのがなんとも…先生がかわいいタコで好きでした。最後まで読んでないのでストーリーがどうなっていくのか楽しみです!クラスのみんなの戦闘能力があがっていくところがみどころです。

主人公は、余命半年の死神の山田ちゃん。年齢は300歳とすごいのですが、人間でいう30代だそうです。まだまだこれからだという時に余命宣告されてしまった山田ちゃん。残りの人生をどう生きていくのか。自身にもいずれはくるであろう命の終わりですが、1日1日を大切にしようと改めて思えたマンガです。

怨み屋シリーズはおもしろい!!今回のは怨み屋のお姉さんではなく、横浜支店の風介!(初めて見た)これはこれでおもしろいです。情報屋さんもでてきて、つながりもあります。なかなか無料でやってくれないのが残念。もっと無料でみられるようにしてくれたら嬉しい!!他の怨み屋シリーズもおすすめです!

大人なのにピュア

おとなの恋愛だけど、ピュアっぽそうな雰囲気が!女子で身長高いのは、確かにコンプレックスに感じるかも。自分も高い方なので、小さい子に憧れたことあった。でも、今は高くてよかった!と思えることがあるから、主人公には、恋愛も自分自身にも前向きになってほしいと思います。

なつかしい

かなり久しぶりに読みました。なつかしいです。中学生で、一人暮らしとかあり得ない設定からのスタートだけど、どんどん距離が縮まり、最終的にはお付き合いすることにはなるんだけど、最後までは読めてなかったので読みたいなと思ったけど、無料で読めたら嬉しかったな。

イケオジ!

こんなイケオジいるかな?!現実は厳しいな。いませんね。年上男性は落ち着いてる人は落ち着いてるし、居心地はいいのかも。実際にこんなイケオジいたら、みんなほっとかないよね(笑)年上派なので、どうしてもこの世界に入り込んでしまいます(笑)

最初は、ただのエロスだけかと思っていました。でも、そうではなく、風俗という職業や接客業のいろはというか、大変な部分ややりがいをマンガを通して教えてくれています。このマンガで風俗という職業がただお金を稼ぎたい!というイメージがなくなりました。

極道の孫と若頭の恋のお話し。孫は小さい頃、両親が亡くなり、祖父とお世話係の若頭に育ててもらいました。そんな若頭に恋心を抱く孫の主人公は、叶わぬ恋だと諦めるために進むのですが…若頭の溺愛ぷりで恋心になかなか踏ん切りがつかない。そんなふたりがこれからどうなるのか…