たこちーさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全55件

純粋な物語

現代ではもうこんな形で始まる夫婦生活はないだろうけど、それでも2人の関係が思い合いが素敵過ぎてそして可愛くて歯痒くて心がキュッとしてたまらない作品です!時折感じる、どうしようもできないもどかしさやいつか起こるかもしれない切なさや耐え難いことへ苦しさを感じて、だからこそ2人の笑顔が溢れる回は心温かくなります。是非読んでみて欲しいです!

途中まで

今止まってます。幸せな結末を期待しますが、1話ずつ追ってたら話がわかんなくなってきたのである程度たまったらまとめ読みしたいと思います!

今のところ星3つ

ネタバレ レビューを表示する

悲惨な結婚2回の末、即座に3度目の嫁ぎ先へ行ってしまった。プロローグって短くまとまってるから掘り下げてないのだろうけど、たまたまなの?何かあってそうなったの?葬儀前に3度目の家へ嫁がせる父親。仕事がそんなに切羽詰まってるのになぜ公爵様なんて身分の方とのご縁が…!?
    と、わからないことだらけのまま読み進めたら今度はお顔を見せない旦那様とは!?目隠し!?
    ととにかく読みながらこの疑問が紐解かれるのを待ちたいと思います笑

まだ序盤

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ初めの方を読んでますが、私には情報量がなんか多いのか世界観がまだ馴染んでいません。とにかく、主人公さんは何かギラギラした感じでこの世界で生き抜く方法を掴みに奮闘しております!今のところ恋愛要素は感じてないのですがあるのかな?笑 ってぐらい序盤はカジュアルです。

一つ屋根の下

ネタバレ レビューを表示する

推しがいたら息ができない!と思う。お母さん、よく一緒に生活できるなーってそっちのメンタルの方が今のところ気になっています。
    誰かときっと結ばれるのだろうとおもうけど、主人公ちゃんがシャキシャキしてて見てて気持ちがいいので読み進めやすいです!

無料分読んでる途中

ネタバレ レビューを表示する

そろそろ課金のところまで読んでます。面白くないわけではないのだけど、、なんかもう途中から誰か1人とちゃんと誠実に向き合って!!本気の王子たちの気持ちを大事にして!!って思ってしまって復讐の為にこうなってるってことやや忘れがちでした。残りの話数考えると誰か1人恋ルートで終わるわけではないのかな?無料分もう少し楽しんでよみます!

最後まで読みたい

ネタバレ レビューを表示する

全然まだまだ初めの方ですが、入り込めそうな作品でした!小学生のような好きな子いじめたいボーイにピキっときますが笑 というか、大人な上に地位もある男の男が好きな子嫌がらせってもういじめちゃうぞ!みたいな可愛さないのでもう少し行動を考えなさい。と母な気持ちが湧いてきました!主人公ちゃんは美しいし、凛としてすごく素敵な女性です。芯のしっかりした彼女の幸せをちゃんと見届けたい!!!

無料分まで読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

話の内容はこの系統の漫画によくある流れなので特に驚きやワクワクはないのですが、その分ハラハラせずに穏やかに読める漫画でした。今のところ、カイルをみたさに読み続けるか否か迷ってます。カイルとその狼が推しです。

徐々にハマっていきました

ネタバレ レビューを表示する

初めは読むのやめよかななんて思っていた時もあったのですが読み続けてよかった!!どんどんハマって今は更新が待ち遠しい。
    転生もんだけど、あんまり転生を話題に出さず主人公は今生きている今の自分と向き合って周りの人を大切に強い思いで人々を率いていきます。子供だけど、もう大人顔負けの人間力。相手を想って向き合って信頼して大切な仲間と築き上げていくものがたくさんあって。
    これからもアルスを応援する気持ちで完読したいです!

無料分購読中

ネタバレ レビューを表示する

いい神様だなーと思ってたけど、だんだんお爺ちゃんと孫にしか見えなくなってきた〜と思うぐらい今のところのほほんしていて好きです。まだ読んでるところは穏やかなストーリーなのでつい課金…とはならないですが、無理分後も読もうかなって思います!