るみ姉さんさんの投稿一覧

これから

男だめしとか、やっぱり未だに存在してるのかなって感じます。
    嫌な思いを乗り切ったら友情を築ける友達ができていたらいいな。
    小学生の時の世界ってやっぱり学校が1番だから、友達、先生も毎日同じだから転校初日から嫌な思いしたらずっと嫌なままにらなりそうで、転校生の大変さが大人になった今も辛いなって実感するし、正解の対応が難しいよね。
    応援したくなるマンガです。

タイトル

タイトルが気になって読んでみました。まだ1話しか読んで無いけど、やっぱり女性は最後まで女性でいたいと思うのはあるけど。
    急死ってなるとそうも言ってられないのかもなって考えちゃいました。
    本人が不本意なのもあるけど、家族も納得した死に方が円満なのかなとか。

美貌

怖い。無い話じゃない気がするから怖い。
    パートナーを完璧な人を求める女の人っているなーって感じです。
    自分は人を下に見るような態度のくせに、他人から否定されるのは許せないって歳をとってからどんどん辛くなるのにーって思いながら、読み進めてしまいます。

強い

強くしてなきゃいけないって辛いよね。
    女のタイプもいろいろあるから、辛い時に泣いて騒いでいられるのはまだ良い方だと思う。
    泣いたり、誰かに甘えたり、愚痴をこぼさないと心がやられてしまうよね。
    でも、出会いがありそうで良かった。

面白いです

最初は時代がわからなくて、アレ?アレ?ってなりましたが前世の行いがってわかってからはなるほどと読み進みたくなります。最近はドラマや映画でも、過去 現在 未来と話が繋がるのが多い気がします。
    ドンドン引き込まれます。

ドキドキ

人の本心が聞こえてきちゃうのは厳しい事ですね。
    心の声は聞きたく無いし、知られたくないよね。優しい気持ちならお互い嬉しいけど、それ以外は知りたくないよね。関係が崩れてしまう事もあるし。
    難しい恋愛だわ。

まだまだ

試し読みではまだまだ先が見えませんが、国が関わってくるし、母も父も亡くなって祖父が国王って、いろいろあるだろうと思うけど。
    結婚も、出産も国に関わってくるからスケールが大きい話になったら面白そうです。

これから

2話しかまだ読んでませんが、お金持ちが傾くとお金の為に娘が嫁に出されるんですね。次女さん辛い。
    嫁に行った先も何かある感じだし。
    次女さんが幸せになって、姉と父を見返す所が早く見たいです

ワクワク

ドラマ化してたけど見てないから、漫画を楽しんでからドラマを見ようと思う。薬剤師さんの話しだけど、仕事に熱い感じが一話目から感じました。熱さがウザさに変わりませんように。