黄金聖闘士獅子座のアイオリアの若い頃の話し。まだまだそこまで強くないアイオリアの成長譚。原作の前日譚?
聖闘士星矢の作者の車田正美さんの作品。短期連載なのがもったいない完成度の高さ。最近のなんちゃって漫画家は見習うべき。
黄金聖闘士に焦点を当てた作品。本編ではほぼほぼ出番のなかった射手座のアイオロスも出て来るので、黄金聖闘士好きにはオススメ。
もはや説明不要なのでは、と思うくらいの作品。ドラゴンボールよりも子供の頃に必殺技を真似した思い出がある。
原作の聖闘士星矢好きならハマると思う作品。黄金聖闘士の印象が変わることもある。原作と絵が変わってるからそこさえクリア出来れば。
中高生には刺さりそうな作品。ある程度の歳になると、親目線。転校の最初の自己紹介とか、難易度高過ぎて無理。
結局のところ、流行ってる異世界転生ものがランキング上位にあったからコミカライズして、さも、万人に人気ですよって感じにしてる。
とりあえず気楽に読める。無駄な転生とか、やり直しとか、復讐とか、そんなの無しでサクサク読めるので、最近の流行りものに飽きてる人にはオススメ。
能力高過ぎて現実味が無いので個人的には無理でした。個人能力であれだけできるのであれば、もう、人の域を超えている。
自分の性別がわからないというか、自分の性別を勘違いしてる時点で入れなかったので、内容は良いけども、個人的には微妙だった。
聖闘士星矢EPISODE.G