てぃてさんの投稿一覧

仕事できないタイプ

ご多分に漏れず、めちゃくちゃイライラします。
    多分こういう人は仕事もできないし、出来たように見えても部下がついてこないタイプ。
    家事のほうが楽、仕事のほうが楽、って議論になりますがどちらもよりよくしようと真摯に向き合ったら楽なことは絶対にないです。

懐かしい

懐かしい!
    多分藤井先生はギャルドンピシャ世代じゃないから、ちょっと言い回しが古かったんですよね。漫画のセリフまんま真似してる同級生がいて、苦笑いだったこと思い出しました(笑)
    ギャル文化云々より、純粋に恋愛、友情模様が面白いです。エネルギー貰えます。

広瀬アリスちゃんが

アメトーークで広瀬アリスちゃんがおすすめされてたので少しだけ読みましたが、想像よりグロくなくその面では読みやすかったのですが、私には中々ストーリーが入り込めませんでした。読み勧めたほうがハマるのかな?

意外と

最初は暗い主人公に共感できないし美園はむかつくし、ストーリーもまああるあるだなって思いましたが読み進めていくうちに爽快な復讐劇(おおげさですが)があったり意外な展開もあって、飽きずに読了できました。

ドキドキする。

その年まで、少なくともそういった行為があるこの夫婦は、それだけでも幸せなように感じるし、そんな二人のもとに生まれてきた子は、大変なこともあるだろうけど間違いなく幸せだと思う。

グロいしエグい

グロいしエグいけれど、ついつい見ちゃうのは最終的にスカッとするからですね。
    理不尽な世の中で、正しくはないけど無念が少しだけ晴れるいてほしい存在です。

読了してませんが

帝斗と別れそうな雰囲気あたりでガッカリして読了できていません。笑
    それぞれ恋模様がゴシップガールさながらに忙しくて目まぐるしい

懐かしい感じ

悪役が悪役たる立ち回りで、昔ながらの雰囲気を感じます。読み進めやすいです。主人公がキラキラ設定なのにあまりそうは見えないところは少し気になります。

椎名あゆみ先生

画風が変わりすぎててビックリしました。。。。
    オリジナリティがなくなってしまったような。ベイビィラブは当時の画風のママ描いてほしかったです。