食い倒れ花子さんの投稿一覧

東京アリスを全部読んでいたので、子供達がどういうストーリーを繰り広げるのか気になって読みました。

ストーリーとしては突飛なとこがありつつも楽しめましたが、男性陣老け過ぎでは?40代前半と思いますが、漫画ならもう少し若々しく描いて欲しかった…前作は魅力的だったのに面影がありつつもただ「老けた」感じ

女性陣は変わらず可愛い&綺麗に「年重ねている」感じなのに、残念。

広告から

広告から飛んできました。展開がよくあるパターンで続きが気になるっちゃ気になりますが、旦那と不倫相手の態度が普通こんな言動しないだろって感じなので私は逆に無料分でいいかなという感じでした。

極端な展開が好きなひとなら楽しめるかも。

ドラゴンボールを初期から読んでる自分からすると、ただのサイヤ人が勝てる気しないほど強かったのに「スーパーサイヤ人ゴッド」ってなんやねん!っていう…笑。ここまでするほど面白いんだなドラゴンボールはと感心します笑

りぼんを卒業する年齢の頃に連載が始まった記憶があり、先に続編の方を読んでからこの本編を初めて読んでみました。

本編の方は絵が子供っぽ過ぎたりアンバランスな印象ですが、ストーリー展開は面白かったです。

ストーリーとしては続きが気になるけど、絵の好みが合わなくて無料分で終了しました。

感想じゃないですが、ちょうど一覧ページに並んでた「青島くんはいじわる」の表紙と構図が似てて笑いました

先にドラマを見てました。

ドラマはドラマで楽しんでましたが、ドラマ見ながらなんだこの展開⁉︎って思ってたのが原作でもあり、マンガ先のが違和感なかったかもしれないと思いました。

連載時に読んでいました。こういうファンタジー系の少女マンガは初めて読んだので楽しめましたが、今見ると当時のりぼん作品の中では少し子供向けな印象。それも含めて懐かしく読めました。

少女コミックに連載されていたと思う北川みゆきさん作品は、これまでリアタイで読んでいました。芸能界やファッション業界と華やかな世界が舞台の作品たちに10代前半で没頭してました。

読んでいた小学生当時、芸能界の人気者に好かれ、自分も人気者になるという設定は、まあ憧れました。絵も今見ると子供っぽいけど、当時は可愛くて仕方なかった

椎名あゆみさんの作品を読んだのはこの作品が初めてでした。おそらく初期の作品と思うので絵があまりこなれてない感じがしますが、ストーリーは楽しめました