食い倒れ花子さんの投稿一覧

ドラゴンボールGTって、確かアニメでやっていたような…と思い、読んでみました。

表紙にいるのが悟空なのか悟飯なのか悟天なのか謎でしたが、悟空が小さくなったのか…とか、あの手この手を使ってドラゴンボール続けるなと思いながらも楽しみました笑

芸能界の話でありながら

中身はシンプルなラブストーリー。小学生の時に読んだので知らない世界が舞台になってるように思えたけど、今読み返すと単純に学校が芸能界になっただけな感じで、予想外すぎる展開もなく、それが良くて安心して楽しめる作品でした。

広告から

広告から飛んできました。展開がよくあるパターンで続きが気になるっちゃ気になりますが、旦那と不倫相手の態度が普通こんな言動しないだろって感じなので私は逆に無料分でいいかなという感じでした。

極端な展開が好きなひとなら楽しめるかも。

続編として

最初のママレードボーイの続編として、初代作品のキャラクターがどんな未来を辿ってるのがが分かって面白かった。

主人公達は年齢が若すぎて大人になって読むには物足りないけど、それは仕方ないとして、10代の頃に読んでたら楽したかも。

未だに読み返す

中学生で連載をリアタイで読んでいたので、この学校生活に憧れました。各キャラクターは色んな思いで過ごしてたでしょうが、読者としては悩みまで含めて理想的な学生生活に見えた。今でも読み返して羨ましくなります笑

あまりに有名で

あまりに有名なタイトルでそういえば原作を読んでいないことに気づきました。というか、始まりを知らなかったので今回読めて良かったです。
    めちゃコミさんがなかったら読まなかった作品が多いのでありがたいです。

この頃からの絵が好き

矢沢あい作品は天使なんかじゃないの終わりくらいから絵が洗練されてきたイメージで、ご近所物語の絵は連載始まった時に可愛くて感動した覚えがあります。パラキス同様、ファッションや扉絵見てるだけで楽しい

矢沢あい作品の中でも

上位に入る好きな作品。天使なんかじゃない、ご近所物語、NANAのような10代の若い頃に憧れる楽しそうで華やかな世界観と違って地味な感じで絵は一昔前のテイストだけど、自然に泣けて満足できる。名作

中学生の頃から大好きな作品。男性キャラメインで恋愛が絡まない作品で当時読んでいた他のマンガと毛色が違いましたが、キャラクターそれぞれ魅力的で、軽く読めるストーリーの中にあたたかさがあって、何度読んでも楽しめます

ドラマを見てから読みました

ドラマを先に見ていたので、原作が四コマ(短編?)と思っていませんでした。

ドラマよりコミカルで読みやすいです。ドラマはドラマでよかったですが、マンガはより笑えて重すぎず楽しめました。