ぜひ読破してほしいお話
短いお話ですが、最初の話だけでは、何もわかりません。
(伏線はありますが、一話目はただの導入でしかないです)
他の方もレビューされておりますが、全て読むことで、このお話の全貌がわかりますので、興味を持たれたなら、全て読むことをおすすめします。
久々に読み切って良かったなぁと思いました。
短いお話ですが、最初の話だけでは、何もわかりません。
(伏線はありますが、一話目はただの導入でしかないです)
久々に読み切って良かったなぁと思いました。
主人公が健気でかわいいです。
どんな形でもいいので、主人公が幸せになるハッピーエンドになってほしいと願うばかりです。
すごく現実的です。物語にありがちな救いもありません。
救いがない話なんてたくさんありますが、現実的であるだけに、余計に残酷な結末という感じです。
申し訳ないですが、何か残るかといえば、ネガティブな感情しか残らないと思います。
タイトルのまま。それだけです。
クズ人間の描写はクズっぷりが発揮されててよいと思いましたが、その割に整形結果が大したことないというか、モヤモヤしました。
スッキリ復讐系を求めてる方にはおすすめしません。
「まぁ、本人がいいならそれでいいのかな…?」みたいな微妙な感じです。
38歳という年齢で色々複雑な気持ちを持つ女性がどう気持ちに折り合いをつけて生きていくんだろう、という点だけ見れば、読み進めるのはあり。
心理描写は細かいけど、主人公の女性は綺麗で人気?だし、リアルな現代女性かと言われれば疑問若干なので、感情移入出来ない人も多そう。
話に大きなパンチはないのに、登場人物に個性的な人が多くて、それを生かしきれてないモヤモヤもある。
展開がどうなるのかわからない(着地点どこ?って感じ)ので、読めない展開が気になる人は読み進められると思います。
主人公に感情移入できなかった。
振られたのは主人公が原因だし、途切れず男できてるし、勝手によろしくどうぞ、って感じです。
続きを読む気が湧かない
真綿の檻