いくら頑張っても駄目な男性としか付き合ったことのない、男運の悪い主人公の彼女。また、悪い恋愛関係を終わらせることは出来たのだが、今度は見た目が怖い男性と知り合いになってしまい。
自分だけではなく、他人からも面倒くさがり屋だと見られている主人公。前世で亡くなった後、まさかのダンジョンの案内人になってしまった!
彼女の好きなこと、それは憧れの王子様のような男性と恋愛を疑似体験をしたかのような日記を、書くことが密かな楽しみ。ある日、男性に現実を教えてやろうか?と言われ。
ふだんの姿は、帝国中からバカにされている主人公の男性。本当の姿はSS級のとても優れた能力の持ち主だった。
見た目は、地味だがとても誠実なご令嬢の主人公の彼女。ある日のこと、パーティーで出会ったのは10年前に処刑されたはずの悪女。
ある日、突然として勇者パーティーから外されることになってしまった主人公の男性。途方にくれていた時に最強の種族として有名な民族と出会う。
ある日、突然の解雇宣言を受けてしまった主人公の男性。途方にくれていた彼の目の前に現れたのは、最強種族と呼ばれる民族。彼らに出会い、主人公も知らなかった新たな能力が発見される。
時は大正時代。親が決めたお見合い結婚が当たり前だったこの時代で恋愛結婚をしたいと願う主人公の彼女の目の前に現れた男性は。
生涯孤独でつつましやかな生活をしている女性を目にした。その時、彼は結婚するならこんな女性と結婚したいと願った。
どうにかガンの病気を患っている子どもたちを救いたいと願っている主人公の彼女。ある日、自らの体を代価に治療費を工面することを決めて。
運命の相手(かもしれない)は目つきがワルい