☆毬☆さんの投稿一覧

アニメを観て、原作を読もうと思いました。ギャグ要素強め、でも人間と同じように青春していて、キャラも一人一人立ってるし、今後の展開が楽しみです!

カルキが可愛すぎます!打ち切りだったのかな…最後の方、大分急展開だったのが残念です。各選手の試合の様子をもっと書いて欲しかった。

転生して…というパターンかと思って読み始めましたが、ちょっと違いましたね!(笑)無料連載楽しみです。

作者さんの出産エッセイ漫画読みました。そちらを先に読んだ後なので、より共感しやすかったです。どこのママもみんな一緒ですね。明日も頑張ろう!

無料分だけ読みました。「あー!!あるある!!」って感じですね(笑)テンポが良くて読み進めやすいです。

孤独のグルメみたいですね(笑)ひろしを主人公に起用する必要性は少し疑問ですが、やっぱり馴染み深いキャラなだけに読みやすかったです。

登場する女の子達は皆可愛いですね。最初は無意味にエロを差し込んできて……なんて少々嫌悪感もありましたが、読み進めていくうちにそれだけじゃないなって思えるようになってきました。トンデモ設定はありますが、理にはかなっているので違和感はないです。料理の描写はとてもきれいに描かれているので、本当に美味しそうに見えます。

他の方も書いていらっしゃいますが、食べ物のシーンがとてもいいです(笑)本当に美味しそう。ですが、その「美味しそう」に至るまでが大変なんですよね。農業にしても、畜産にしても。
    これからもきちんと「いただきます」を言って食事したいと思います。

そろそろラストスパートだと思いますが、駒場はどうなるかなぁ?

ジャンププラスの新連載です!いい意味でジャンプらしくないかな?(最近のジャンププラスはデスゲーム系ばっかりですし……)
    最初は保育に興味の薄かったしゅじんこうが、次第にひたむきに授業に取り組んでいきます。ギャグ要素もあり、恋愛要素もあって、今後の人間関係が気になるところ。あと、育児中のお母さん達にもおすすめです!幅広い層に読んでほしいですね。