交番のお巡りさんたちって、とっさに何でも対応出来る様に普段から地道な準備してるんだね。猫カフェマップは個人的趣味?
どんなに気丈に振る舞ってても、やっぱり女子高生。チカンは怖いよね。手塚さん、パパさんまでキュンとさせちゃったよ。
世界トップレベルのVIPが集結するサミットの警護に(ちょっと)ポンコツの穂苅君を行かせていいんだろうか…
穂苅君の夢は機動隊だったのか!でもお年寄りや子供に優しくて交番むいてると思うけどなぁ…
この漫画、たびたび長野名物「おやき」が出てくるね。他県だけどデパ地下で冷凍密封のおやき売ってるけど、本場で焼きたてのおやきを食べてみたい!
美希ちゃん、頑張って将来はライポ君の同僚になってね。でも中身が穂苅君と知ったら幻滅しないだろうか…
交通安全のお話を聞く子供たちが素直で可愛い。そして子供たちと同化してる穂苅くんw
犬も食わない夫婦喧嘩でも警察官は対応しなくちゃならないんだね。お疲れ様です。そして採りたてのふきのとうの蕗味噌おにぎり、美味しそう!
『やしょうま』…長野の郷土料理なんですね。青森や秋田の『べこもち』に似た餅菓子でしょうか?
実際に詐欺電話が掛かってきたら慌てちゃうだろうけど、こんな練習をしておけばまだ心に余裕を持てるかもしれないね。おじいちゃんおばあちゃんたちの受け答えがだんだん大喜利になってくのが笑える。
けいさつのおにーさん
026話
けいさつのおにーさん③(4)