かわくろさんの投稿一覧

投稿 2,662件 / いいね獲得 762件

選べない!!
    絵が超絶好き!兄もりっちゃんもそれぞれ良さがあってこの先どっちとどうなるのか予測不能!
    選ばれなかった方の事考えると胸が痛くなるほどよ〜

作家さんが好きでこの作品も読みましま。
    幽霊が見える系のお話は正直苦手でしたが、はじめの律を遅刻させないように頑張るももこやマイペースの律にほっこり。その後、亡くなった親友が幽霊として登場してからも真昼がももこを大事に思ってるのが伝わってまたまたほっこりしました。
    九条くんと真昼のストーリーは切ないけどね。

あらすじのパーフェクトな仕事ぶりって解説にブルゾンちえみを思い出した(笑)でも、このヒロインはキャリアウーマンだけど恋に恋する恋愛ダメウーマン。見た目とは裏腹に少女漫画に憧れる可愛いとこをさらけ出して、本当の恋愛が始まる。

『キスで起こして』からこの作品も読み始めたけどこっちの作品の方がライバルがはっきりしててアオハル感あって好きです。
    ちなみに私はカッコよくてストレートな鳥羽くん派。アッキーもいい子だけど、序盤から何か積極性に欠けるというか、鳥羽くんがいるからアッキーがやっとこさ男に見えるようになったかな…って感じで、男らしい鳥羽くんの方に私は惹かれます。

べたな親の再婚で急に同級生の兄弟ができて恋におちる、いわゆるママレードボーイ的なあれですが私もそっち系のストーリー飽きもせず好きなんだなぁと実感(笑)
    なんだろ、とまくんと絵南も魅力があるからかなぁ〜読んでるとひきこまれる。
    とまくんのツンデレとホントは優しさや信念をもってるとこや、けっこう無自覚にモテちゃう絵南にとまくんと一緒にハラハラするとこが見どころかな。

アシガールにめちゃくちゃハマって、作者さんの他の作品が知りたくなり検索したら、なんと!!
    あの名作が!!やっぱりストーリー描くの天才的ですね。
    漫画のやんくみも決して美人じゃないんだけど、引き込まれていくんだよね〜

幼馴染はなぜか不機嫌より、早紀ねえが可愛く描かれてる感じがします。
    保目線なのが良い!女性側からしたら、こんな風に想ってくれてたら嬉しいってなる!

結婚する前のことが描かれている「惚れない花嫁」が個人的には好き。
    言い寄ってくる女ばかりの美嶋係長にみそめられた希がだんだん落ちていく感じが良い!