ゆっけゆっけさんの投稿一覧

話の内容は

よくある再婚・義兄妹ものなんだけど、京平くんがどストライク。
    顔も好きだけど、意地悪なのに優しいとか、反則過ぎる。
    七海ちゃんも、女の子女の子してなくて、応援したくなる感じ。
    もっと早く読めばよかった!

よくある少女漫画とは違う

如月くんは、爽やかとはほど遠い、ちょっとブラックな男の子だけど、色気があってカッコいい!
    絵も可愛いし、千尋が可愛い。(特に笑った顔)
    千尋が如月くんのことを好きになっていくのはわかるけど、如月くんの気持ちの変化がちょっとわかりにくい。
    でも、関心がないように見えて、実は独占欲が強いところとか、かなりツボ。
    ダラダラと続かず、スッキリ終わったのも良かった。

これはもう

れっきとした「料理本」です。
    主役の2人は可愛い(言い方が変ですが)し、話としても現実味があってリアルです。
    シロさんが弁護士なので、たまに法曹界の話題が出てきますが、それも面白いです。

やっぱり

はたらく細胞の方が面白かった。
    嫌いじゃないんですけど…なんだか細胞ほどイメージがわかなかったのと、絵が荒く感じました。

細胞シリーズは

たくさんありますが、やっぱりこれが1番好きです。
    白血球さんがイケメン過ぎる。
    病気とかもわかりやすく説明してくれてるし、子どもでも読める内容です。

勧められて

読みました。
    ザ・少年漫画!という感じで面白いです。
    ただ、主人公のキャラが弱い(というか周りのキャラが濃すぎ)な気がします。
    ちなみに私はヤミ団長が大好きです。

可愛い

絵も可愛いし、読みやすい。
    ひたすらデカイのに、可愛い。
    料理、洗濯、飼い主(?)の体調管理と、もはや嫁(笑)

最初は

面白かったけど、途中で引き延ばしにかかって、最後はバタバタ終わらせた感じが否めない。
    ヒロインの花が全く魅力的じゃない…
    吟はカッコイイと思いますよ。
    先輩も素敵だと思いますよ。
    ただ、ヒロインがあまり好きになれないんですよね…
    最終的に吟と結ばれますが、先輩とあそこまで関係を進めておいて「やっぱり吟が好き」っていうのがちょっと…
    ヒロインがフラフラしているようにしか見えなかった。
    あと、絵も時々気になる時があります。
    異様に手足が長くなったり、顔のデッサンがちょっと変だったり。
    気にしすぎなのはわかってるけど、あまり好きにはなれませんでした。

表紙で

判断して、今まで読んでなかったけど、意外と面白かった。
    絵は、好き嫌いがあるかもしれません。
    久我くんは、ちょっと面倒くさい性格で周りからストーカー呼ばわりされてるけど、時々しっかりツボをついてきて、月島さんじゃなくても好きになるかも…
    さらっと年下彼氏の設定が明かされたけど、あまり2人の年齢差は感じません。

話は好きですが、

ポイントが高いかな〜と思います。
    それと、他の方がおっしゃっていたように、違う話がいきなり入ってたのでビックリしました。

喫煙や飲酒について、賛否両論あるようですが、漫画だと割り切ってるので、特に気になりませんでした。