ゆっけゆっけさんの投稿一覧

心くんが

カッコいい。
    イケメンなのに、訛りがあったり、オタクだったりと、完璧じゃないのが、また良い!
    ヒロインとの恋愛が初々しくて、キュンキュンしました。
    編集長は、ヒロインのことが好きなんだろうな〜と思いながら最初は見てたけど、人妻と…ってところで急に生々しい感じになってしまって。最初は編集長も大人な感じで好きだったんですけどね〜。
    最後まで、ヒロインを取り合って欲しかった気もします。
    それと、ジャンプの種類とかルールとかをこの漫画で知りました。作者さん、勉強したんだろうな…と感心しました。

絵が…

もんでん先生ってだけで、なんとなく読みましたが、ストーリーもきちんと筋が通っててよかったです。
    雪人はもちろんカッコ良くて素敵ですが、なんといっても宮本さんが…カッコ良すぎる!
    もんでん先生の描くおじ様がイケメンなのは知ってましたが、今回はキャラが絵にどハマりしてます。
    アキラについては、受け入れ難いキャラでした。
    そう思うのは、私が恵まれて育ったからですかね…
    実際には、雪人みたいに真っ直ぐな人の方が少ないのかもしれませんが…。

よくある少女漫画とは違う

如月くんは、爽やかとはほど遠い、ちょっとブラックな男の子だけど、色気があってカッコいい!
    絵も可愛いし、千尋が可愛い。(特に笑った顔)
    千尋が如月くんのことを好きになっていくのはわかるけど、如月くんの気持ちの変化がちょっとわかりにくい。
    でも、関心がないように見えて、実は独占欲が強いところとか、かなりツボ。
    ダラダラと続かず、スッキリ終わったのも良かった。

少女漫画?

これは少女漫画というジャンルに当てはまらないような。
    登場人物は学生だけど、こんな恋愛はなかなかないし、こんな10代はなかなかいない。
    1番自己中で1番子どもらしいのが、ヒロインじゃないかな。だからこそ、成長した元彼とは合わない。読んだ直後は、元彼に報われて欲しかったと思ったけど、元彼エンドは先が見えないから、これで良かったと思うようになった。
    絵は綺麗だし、話としては良くできてるけど、どうしてもヒロインが好きになれないので、多分読み返すことはないと思う。

個人的には

かなりツボです。
    絵は好き嫌いが分かれると思いますが、このストーリーにはこの絵がしっくりきます。
    よしのも嫌いじゃないけど、私は霧島と翔真が好きです。
    最後は翔真とくっついて欲しい…けど、やっぱり霧島エンドなんだろうな〜。
    番外編の「二人は底辺」をみたら、翔真エンドしか考えられません。
    早く続きが見たいです。

最初は

読んで気分が悪くなるだけでした。
    教え子を暴行した教師は当然理解できないし、被害者の女の子も主人公も教師の息子も、いろんな意味で救いがない。
    最後まで読んだら少し救いがあるとレビューにあったのですが、私はあまりスッキリしませんでした。
    主人公が良い子過ぎて、リアリティがないです。
    主人公があれだけの目にあってまで被害者の女の子を守り続けたのに、唯一世の中の状況を変えることができる(教師のしたことを暴露できる)女の子が何もしなかったのも、ある意味「罪」なんじゃないかなと思います。
    教師にされたことを誰にも言えなかったのは、もちろん同じ女として理解できるんですけど、主人公やその家族が苦しんでる間、ちゃっかり好きな人がいて普通に進学して生活してるのが、ちょっと納得できないというか…。
    どうしても、どこかのタイミングで何かできたんじゃないかなと思ってしまいます。
    最後は前向きなエンドですが、私は主人公の失ったものの大きさにひたすらモヤモヤするばかりでした。

最初は

面白かったけど、途中で引き延ばしにかかって、最後はバタバタ終わらせた感じが否めない。
    ヒロインの花が全く魅力的じゃない…
    吟はカッコイイと思いますよ。
    先輩も素敵だと思いますよ。
    ただ、ヒロインがあまり好きになれないんですよね…
    最終的に吟と結ばれますが、先輩とあそこまで関係を進めておいて「やっぱり吟が好き」っていうのがちょっと…
    ヒロインがフラフラしているようにしか見えなかった。
    あと、絵も時々気になる時があります。
    異様に手足が長くなったり、顔のデッサンがちょっと変だったり。
    気にしすぎなのはわかってるけど、あまり好きにはなれませんでした。

ジャンプ系では一番好き

ジャンプって、いろんなヒーローがいて、それぞれ強くてカッコいいんですけど、その中でも一番好きです。
    絵が独特で、雑に見える時があるけど、ストーリーがしっかりしてるので、気になりません。
    あと、女の子が可愛いだけじゃなくて、やっぱり強い。
    何度読んでも、泣いてしまう話があって、友達にも勧めました!

今までの

少女漫画とちょっと違う気がします。
    女の子の性格がすごく好き。心の声とかがツボでした。
    男の子は…いわゆる、王道のモテメンではない。絵柄的にも、イケメンではないような…
    何を考えているかわかりにくいけど、さり気ない優しさが良い!
    話のテンポも良くて、サクサク読めます。

話の内容は

よくある再婚・義兄妹ものなんだけど、京平くんがどストライク。
    顔も好きだけど、意地悪なのに優しいとか、反則過ぎる。
    七海ちゃんも、女の子女の子してなくて、応援したくなる感じ。
    もっと早く読めばよかった!