Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,615件 / いいね獲得 1,553件

結婚後に言うのはズルい!

イケメン御曹司の光一とスピード婚をした受付嬢の華が、結婚してすぐに光一から「仮面夫婦として過ごしたい」と言われる所から始まるお話

偽装結婚みたいな話はよくあるけど、そういうのは結婚前に2人で話し合って、お互い同意の上での事だと思うので、結婚後に一方的に光一の考えを押し付けるのはズルいし、華が受け入れられないのは当然だと思う

光一は、相手は誰でもいい訳ではなく、華がいいという事なので、愛情が全くないという事ではなさそうだし、今度タイトル通りの展開になっていくんだと思うけど、光一と華のキャラがあまり好きではないし、続きは読まなくていいかな

ヒロインの誤解を解けば良いだけなのに…

祖父が遺した書道教室で書道の先生をしている綾花の所に、綾花の姉の元婚約者の貴士が訪ねて来て、綾花と貴士の婚約話が持ち上がっている事を聞かされる所から始まるお話

綾花は、貴士が好きなのは姉の渚沙だと思い込んでいて、渚沙に婚約破棄されたから、代わりに綾花と結婚しようとしていると勘違いしていて、貴士との結婚を受け入れようとせず…

でも貴士は、過去に綾花から「好き」と言われたのだから、綾花の本心を知っているはず
    つまり2人は両想いだから、貴士が好きなのは姉だと思い込んでいる綾花の誤解を解けば済むだけの話なのに、なぜ1ヶ月以内に綾花が貴士を好きになったら結婚、みたいな流れになるのかイマイチ理解出来なかったし、絵も内容もあまり好みの作品ではなかった

思い込みで離婚ってありえない

大学生の和歌が、祖父の勧めでお見合いをして、10歳年上のイケメン社長の慶次さんと結婚する事になる、というお話

お見合い当日に即、結婚を決めるという展開にちょっとビックリ…

和歌は、慶次さんが好きなのは秘書の七尾さんで、自分に愛情はないと決めつけて、慶次さんと話し合いもしていないのに離婚を決断とか、ただの思い込みで離婚なんてありえないと思う

慶次さんも、離婚を切り出されたら普通は理由を聞くと思うけど、何も聞かないし…

結局、話し合えばすぐに誤解だと分かる事なのに、わざとすれ違うように描いている感じで、さすがにここまで思い込みが激しいとイライラして、続きが読みたいと思えない作品だった

騒がしいヒロインが苦手

実家が火事になった事がキッカケで、1人暮らしを始めたヒロインの栞が、隣人のイケメン大学生の紺くんと出会う所から始まるお話

母親にずっと家事を任せていて、31歳なのに自立出来ていない栞は、とにかくだらしがないし、いつもギャーギャーうるさくて、見ていて疲れる感じ

紺くんは、栞とは性格が真逆のタイプだし、この2人は合わなそうな感じなのに、そのうち恋愛関係になるパターンなんだろうけど…

栞にも良い所はあるとは思うけど、でも超絶イケメン大学生の紺くんと31歳で落ち着きがないアイドルオタクの栞、この2人が恋人ってさすがにないな、と思う

栞はこれから少しずつ変わっていくんだろうけど、最初の印象が悪すぎて、課金してまでは読もうと思わないかな

結婚願望がないフリをしてまで付き合う?

婚活が上手くいかないヒロインの朝比奈さんが、結婚願望がない後輩の岡田くんに告白されて、結婚しないという条件でお付き合いを始める、というお話

朝比奈さんは34歳で、35歳までに結婚したいという目標があるのに、岡田くんの意見に同調してお付き合いを始めて、岡田くんに結婚願望がない事を再認識する度に落ち込む…の繰り返しで、このヒロインに好感が持てない

岡田くんが、元婚約者の九条さんの事を黙っていた事は、岡田くんが悪いと思うけど、朝比奈さんも本当は結婚願望がある事を隠しているし、どっちもどっちみたいな感じで、2人ともあまり好感が持てず、続きが読みたいと思う作品ではなかった

話の進み具合が遅い

契約社員として働いている琴莉が、ヘアメイクアーティストの隼人さんの秘書になる所から始まるお話

琴莉と隼人さんが一緒に行動しているうちに、2人が恋愛関係になるというストーリーだけど…

琴莉はトラウマを理由に隼人さんからの告白を受け入れなかったけど、隼人さんに好意を持っていて、デートに誘われたら喜んでいくのに、それでも付き合わない、みたいな状態が続くのは好きではないし、1話が短くて話がなかなか進まない感じ

隼人さんがそこまで執着するほど、琴莉に魅力があるとは思えなかったし、内容も好みの作品ではなかった

強引すぎ

社内恋愛をしている咲菜の彼氏の鹿島さんに、実は婚約者がいる事が判明する所から始まるお話

咲菜は、鹿島さんと婚約をしていた訳ではないので「結婚寸前」ではないんじゃないかな?と思う

鹿島さんに婚約者がいる事を知っている社員がいるのに、咲菜は何も知らなかったというのは不自然…
    鹿島さんは社内でも人気があるみたいなので、そんな人に婚約者がいるのは噂になるはずだから、すぐに咲菜の耳にも入るはず

ショックを受けている咲菜の前に現れた社長がとにかく強引で、典型的な「イケメン社長なら何をしても許される」みたいな内容の作品で、序盤からちょっと話についていけなかった

良かったのはサムネだけ

雑誌編集の仕事をしているヒロインの澤谷さんと、同期の七瀬くんが、恋人を演じる事になる所から始まるお話

別れたはずの元カレがヒロインに執着する事とか、偽の恋人から本物の恋人になるとか、今までに何度も見たパターンの作品かなと思う

七瀬くんが、好きという気持ちを澤谷さんに悟られたくないからって、好意を持ってる相手を睨みつけるような事をするのは違和感がある

サムネに惹かれて読み始めたけど、内容もイマイチだし、髪型を含めてヒロインの絵が可愛くなかった

途中から、残念な方にキャラが変わりすぎ

令嬢だけど、親戚達から疎まれて育った由梨が、北部支社の新社長である隆之さんに結婚話を持ちかけられる所から始まるお話

作品の序盤は内容が暗いし、古臭い感じで、由梨が和也に襲われそうになった事件の後、由梨と隆之さんの心が通じ合って、作品の雰囲気も変わってきたけれど、隆之さんの元カノのマリアが登場してから、隆之さんの公私混同が酷すぎて好感が持てなくなった
    (ビジネスパートナーだと言いつつ、マリアと呼び捨てとか、マリアに会いにホテルに行ったりとか…)

元々、モデルのような目立つ女性とばかり付き合って、女性関係が派手だった隆之さんが、由梨と出会った日に好きになったとか、自分から好きになったのは由梨が初めてとか、由梨を無理矢理、特別な存在に仕立て上げているように感じたし、無料なので読ませてもらったけど、好みの作品ではなかった

いろいろと設定が雑!

社長令嬢で男嫌いの凛子と、営業部長で女嫌いの高柳が、契約結婚をする事になる所から始まるお話

高柳が、人工受精で子供を望んでいる事を、結婚式当日に凛子に伝えていたけど、契約結婚ならそんな大事な事は、事前に話し合っておくべきだと思う
    そもそも凛子が子供の事についてどう考えていたのか分からないけど、凛子が社長令嬢で1人娘なら、両親が跡継ぎを望んでいる事は容易に想像出来るはずなのに、婚活から解放されるというメリットだけで契約結婚を選ぶって、短絡的すぎる

凛子の元カレ藤堂が、高柳に一緒に事業を起こす提案をしていたけど、普通は初対面の相手にそんな話はしないと思うし、あと、凛子がトラウマを克服するのが早すぎな所とか、ちょっと雑な所が目立つ感じ

凛子がちょっとした事ですぐムキになってギャーギャー騒いでうるさいし、個人的には合わない作品だった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件