Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,648件 / いいね獲得 1,602件

気軽に楽しめる作品ではない…

元カレからDVを受けた過去があり、今もトラウマに苦しめられるヒロインの雫が、友人の麻里奈との飲み会で、香坂さんという男性と出会う所から始まるお話

本音を言えない性格の雫とは違い、香坂さんはすぐに本音を口にする性格で、初対面の雫に対してもキツい事を言ったり、香坂さんの最初の印象は最悪

どんな時でも本音を言う事が正しい訳ではないと思うので、雫にそこまで言わなくても…と思うけど、香坂さんも過去に何かあったみたいなので、その事が関係してるのかも?

そして、再び雫の前に姿を現した雫の元カレの創(DV加害者)から、この香坂さんが雫を助けたりする存在になるけど、最悪の出会いから、距離が縮まるのがちょっと早いような気がする
    (ましてや雫は男性が苦手なはずなのに…)

香坂さんが「運命の人」だと言ってるので、恋人になるんだろうけど、まだまだ先っぽいし、DVを扱った作品なので、気軽に楽しめる作品ではないので、もう完結したらラストを読むくらいでいいかなと思う

設定が新鮮でおもしろい

久世家の元お嬢さまの蝶子が就職し、配属された課の堂本課長が久世家の元使用人のちゃーちゃんだった、という所から始まるお話

課長モードの時とちゃーちゃんモードの時のギャップがとにかくおもしろい
    雅之と蝶子の掛け合いが夫婦漫才みたいなので、恋愛漫画としてはちょっと物足りない感はあるかも

残念な所がいくつかあって、蝶子は可愛いけど、デフォルメされた蝶子がとにかく可愛くないのと、暴力的な描写が多い
    雅之の元カノが蝶子の手をヒールで踏みつけてケガをさせるとか、ちょっとやりすぎ

あと、あれだけ頑なに結婚を拒否していた雅之が、突然態度を翻したのも無理矢理感があって、ちょっとラストが雑だなと思ってしまった

1話がちょっと短いかな

パパと2人暮らしの女子高生りりかとお隣に住む社会人の日野っちとのお話

日野っちは口数が少なくて何考えてるか分からなくて、ボーッとして眠そうにしてるけど、でも仕事は出来るという謎のキャラ

そんな日野っちが気になるりりかは一緒に海やショッピングセンターに行ったり仲を深めていくけどなかなか恋人同士にはならず、ちょっともどかしいけど、告白すれば今の関係が壊れるのではないかというりりかの気持ちも分かる

1人寂しく誕生日を過ごすりりかの所に日野っちがお祝いに来てくれるシーンが良かったし、嫌な人も出てこないし、おもしろかった

ただ、ポイントが低めだからか1話が短いのがちょっと残念

夢のようなお話

推し俳優の加瀬様が休業してしまい、スランプで漫画が描けなくなった久留美の前に、推しの加瀬様が大家として現れるところから始まるお話

そして加瀬様はなんと久留美の漫画のファンでお互いにファンという夢のような展開

そしてスランプから脱するために加瀬様が協力してくれることになり、一緒に映画を見に行ったり焼肉を食べに行ったり
    二人で過ごすうちに恋人同士になり、仕事の方も順調で久留美の漫画がドラマ化されて、そのドラマに加瀬様が出演することになる

かなり出来過ぎ感はあるけどおもしろかった