Soy♪さんの投稿一覧

評価3 45% 127
評価2 24% 68
評価1 2% 6
131 - 140件目/全147件

誤解が解けるまでが焦れったい

ネタバレ レビューを表示する

保育士のゆかり先生が、友人の愛美と同じ会社に勤める村田さんと出会う所から始まるお話

ゆかりは村田さんに好意を持つけど、ゆかりが勤める保育園に村田さんが子供(りんちゃん)のお迎えに来たことから「村田さんは既婚者で、りんちゃんの父親」だと思い込んだゆかりと、実際には既婚者ではない村田さんとのすれ違いがもどかしい

村田さんはりんちゃんのお迎えに来た所をゆかりに見られているのだから、ゆかりが「村田さんは既婚者」と誤解している事は想像つくはずなのに…
    それを言ったらこの作品が成り立たないと思うので仕方ないのかもしれないけど、村田さんの事で葛藤しているゆかりを見ていると、誤解が解けるまでがとても焦れったかった

ちょっと焦れったい…

ネタバレ レビューを表示する

万年雑用係のヒロインの樹里ちゃんが秘書課に異動になり、社内で人気のイケメン黒崎さんと一緒に仕事をする事になる所から始まるお話

雑用係の樹里ちゃんがいきなり精鋭揃いの秘書課に異動ってありえないなって思ってたけど、実は樹里ちゃんは仕事が出来るし、早く一人前の秘書になろうと人一倍努力をする女性

かなり早い段階で黒崎さんと樹里ちゃんが実は両思いだと分かるけど、なかなか2人の関係性が進展しないのでちょっと焦れったい

設定が新鮮でおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

久世家の元お嬢さまの蝶子が就職し、配属された課の堂本課長が久世家の元使用人のちゃーちゃんだった、という所から始まるお話

課長モードの時とちゃーちゃんモードの時のギャップがとにかくおもしろい
    雅之と蝶子の掛け合いが夫婦漫才みたいなので、恋愛漫画としてはちょっと物足りない感はあるかも

残念な所がいくつかあって、蝶子は可愛いけど、デフォルメされた蝶子がとにかく可愛くないのと、暴力的な描写が多い
    雅之の元カノが蝶子の手をヒールで踏みつけてケガをさせるとか、ちょっとやりすぎ

あと、あれだけ頑なに結婚を拒否していた雅之が、突然態度を翻したのも無理矢理感があって、ちょっとラストが雑だなと思ってしまった

話の流れが不自然

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの奈月の家に年下イケメンの麻生くんが居候するところから始まるけど、麻生くんは奈月の会社近くにあるカフェの店員で、いきなり居候ってちょっと無理があると思う

2人の同居生活が始まるけど、2人の関係はハッキリせずかなり焦れったい

8年も前に別れた奈月の元カレが登場し、別れてから1度も会ってないのに奈月に執着して、8年前に奈月が受け取らなかった婚約指輪を、奈月のバッグに勝手に入れるってちょっと怖い

ようやく麻生くんが奈月に告白したと思ったら、いきなりいなくなる意味が分からない
    (後で理由は分かったけど、奈月と話してから行くべきでは?)
    奈月がいつ帰ってくるのかも分からない麻生くんを信じて待つ決断をする展開も都合良すぎ

そして麻生くんが帰って来たと思ったら、麻生くんが祖母の決めたお見合いをする事に…

ちょっと話を詰め込み過ぎでは?

良かったのは金ちゃんの存在とハニージンジャーの思い出だけ、という印象

ヒロインが…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの実央里が御曹司の圭輔の秘書補佐兼婚活担当に任命される所から始まるお話

2人は仕事で一緒にいるうちにお互いに好きになるけど、実央里が圭輔のような立場の人との
    結婚は考えられないため、圭輔の婚活は続け、実央里は愛人に、という展開になるけど、実央里は「やっぱり愛人は無理」の繰り返しでちょっとイライラ…

実央里は努力家でよい所もあると思うけど、好感持てない所もあって、ネガティブ思考だし、元々は榊さんの事が好きだったのにすぐに圭輔の事が好きになった所とか、圭輔が和田部さんと実央里を会わせたくないのは和田部さんに自分(実央里)をとられたくないからとか、自惚れてるような所など…

ラストは良かったと思うけど、実央里がこんなに面倒くさい女性じゃなければ作品をもっと楽しめたと思う

絵はキレイだけど

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの美里と仕事がデキてイケメン上司の久野さん、年下ワンコ系の翔太くんとの三角関係という恋愛漫画の王道のようなお話

美里はかわいいけど平凡な女性、久野さんは無愛想で周りからは怖がられてるけど美里には優しい、翔太くんは人懐っこい年下男子という、正直内容もキャラ設定もありがちな感じ

最終的に美里がどちらを選ぶかは気になる

幸せな気持ちになれるお話

ネタバレ レビューを表示する

総理大臣の娘である夕子が、駅のホームから落ちそうになった所を助けてくれた男性に一目惚れし、その男性(森さん)が夕子の父親のSPである事を知り、猛アタックする所から始まるお話

最初は夕子を拒絶していた森さんが、夕子と付き合い始め、結婚を考えるようになるけど、夕子が政治家の一人娘という立場からいろんな障害が…

夕子の父が亡くなり、父のために家を継ぐ決心をした夕子が、愛する森さんと別れるシーンは漫画と分かっててもすごく辛かった

最終的に夕子は森さんと幸せになって良かったけど、2人の結婚式は1コマで終わりだし、夕子の父親の秘書の月丘さんとの結婚を強く望んでた夕子の母親が、森さんとの結婚をあっさり認めるし、最後は駆け足で終わらせたような印象

でも硬派な森さんが夕子と出会って変わっていく所も良かったし、読み終わった後、幸せな気持ちになれたので☆5

内容もキャラもイマイチ

ネタバレ レビューを表示する

広告デザイナーの琴岡さんと後輩の末広くんとのお話

とにかく話の展開が無理矢理すぎる

末広くんが琴岡さんの事が好きで、琴岡さんに近づく口実として「恋愛を教えて」と言い出したのなら理解出来るけど、でもそれなら25歳で恋愛経験のない末広くんが琴岡さんには積極的になるのは不自然だと思う

末広くんのキャラが好感持てず、いじわるというよりしつこい人、という印象しかない

絵も内容もイマイチ

ネタバレ レビューを表示する

人見知りで彼氏が出来ないOL玲奈と御曹司の南条さんとのお話

お見合い話にウンザリしている南条さんが同じ境遇の玲奈に契約結婚の話を持ちかける
    結婚して1年後に離婚する予定だけど、離婚してもしばらくは再婚は勧めてこないだろうという考えみたいだけど、数年間お見合い話から逃れる為に契約結婚という大がかりな偽装工作を企てるってちょっと浅はかな気がする
    数年経てばまた同じ問題(お見合い話)に悩まされるだけなのに
    この作品は偽装のつもりが本気になるパターンなんだろうけど

30歳と27歳にしては見た目も言動も幼稚

良かったのは南条さんのご両親のキャラくらいかな

1話がちょっと短いかな

ネタバレ レビューを表示する

パパと2人暮らしの女子高生りりかとお隣に住む社会人の日野っちとのお話

日野っちは口数が少なくて何考えてるか分からなくて、ボーッとして眠そうにしてるけど、でも仕事は出来るという謎のキャラ

そんな日野っちが気になるりりかは一緒に海やショッピングセンターに行ったり仲を深めていくけどなかなか恋人同士にはならず、ちょっともどかしいけど、告白すれば今の関係が壊れるのではないかというりりかの気持ちも分かる

1人寂しく誕生日を過ごすりりかの所に日野っちがお祝いに来てくれるシーンが良かったし、嫌な人も出てこないし、おもしろかった

ただ、ポイントが低めだからか1話が短いのがちょっと残念