Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,615件 / いいね獲得 1,553件

内容もキャラもイマイチ

広告デザイナーの琴岡さんと後輩の末広くんとのお話

とにかく話の展開が無理矢理すぎる

末広くんが琴岡さんの事が好きで、琴岡さんに近づく口実として「恋愛を教えて」と言い出したのなら理解出来るけど、でもそれなら25歳で恋愛経験のない末広くんが琴岡さんには積極的になるのは不自然だと思う

末広くんのキャラが好感持てず、いじわるというよりしつこい人、という印象しかない

絵も内容もイマイチ

人見知りで彼氏が出来ないOL玲奈と御曹司の南条さんとのお話

お見合い話にウンザリしている南条さんが同じ境遇の玲奈に契約結婚の話を持ちかける
    結婚して1年後に離婚する予定だけど、離婚してもしばらくは再婚は勧めてこないだろうという考えみたいだけど、数年間お見合い話から逃れる為に契約結婚という大がかりな偽装工作を企てるってちょっと浅はかな気がする
    数年経てばまた同じ問題(お見合い話)に悩まされるだけなのに
    この作品は偽装のつもりが本気になるパターンなんだろうけど

30歳と27歳にしては見た目も言動も幼稚

良かったのは南条さんのご両親のキャラくらいかな

1話がちょっと短いかな

パパと2人暮らしの女子高生りりかとお隣に住む社会人の日野っちとのお話

日野っちは口数が少なくて何考えてるか分からなくて、ボーッとして眠そうにしてるけど、でも仕事は出来るという謎のキャラ

そんな日野っちが気になるりりかは一緒に海やショッピングセンターに行ったり仲を深めていくけどなかなか恋人同士にはならず、ちょっともどかしいけど、告白すれば今の関係が壊れるのではないかというりりかの気持ちも分かる

1人寂しく誕生日を過ごすりりかの所に日野っちがお祝いに来てくれるシーンが良かったし、嫌な人も出てこないし、おもしろかった

ただ、ポイントが低めだからか1話が短いのがちょっと残念

女性の絵がちょっと苦手

旦那の浮気が発覚したヒロイン美空さんと10歳年下の男性とのお話

旦那が若い女性と浮気していたことが発覚し、落ち込んでいる美空さんに若い男性が声をかけてきて「俺で甘える練習をしてみる?」という話になる訳だけど、辛い時に優しくされたら、流されたくなるよね

ただリアルで考えれば、初対面でそんな事を言ってきて連絡先まで渡してくるなんて、遊び人で本気になってはダメな相手だと思うけど、きっとこの作品ではこの2人が今後うまくいくのかな?

表紙の男性の絵がいいなと思って読んでみたけど、女性の絵が好みじゃなかったな

速水部長、見た目がいいだけじゃない

同じ会社の部長や主任、その部下の人達のお話

四コマ漫画のちょっと長めバージョンみたいな感じで、日常の何気ない出来事を描いていて、安西さんと佐々木さんの心の中でのやり取りや、2人を応援しているコンビニ店員さん達もおもしろかった

ただ、次の神崎主任とバイトの女子大生のお話になった時に、キャラは違うものの同じような展開だなぁと少し飽きてきた

速水部長は見た目がいいだけじゃなく、思いやりもあって好きなキャラだし、他の登場人物もおもしろいけど、正直何度も読み返したくなるような漫画ではないかな

絵は好きだけど、内容はイマイチ

出版社に勤めるまひると人気漫画家の花咲先生とのお話

ある日、まひるが目覚めたら知らない男性が隣で寝ていて、その男性がまひるが大好きな漫画家、花咲先生だったという、ありがちなパターンから始まる

まひるは花咲先生の担当となり、花咲先生の家を頻繁に訪ねるけど、あくまで漫画家と担当という立場なのでほぼ仕事の話、の繰り返しで話が進まない

花咲先生はまひるの先輩の百合さんの事が好きみたいだけど、そのうちまひると恋人同士になるんだろうけど、課金してまでは読まなくていいかな

社長も麻子も好感持てない

ヒロイン麻子と麻子の勤める会社の藤堂社長とのお話

麻子も社長も全く好感持てなかった
    一社員である麻子が社長に偉そうな態度をとるのはありえないし、秘書課への異動に従いたくないから会社を辞めるとかないわ
    ましてや病気の父親がいるのにそんなにアッサリ辞める?
    社長の方も辞めると言った麻子にそんなに執着する必要ある?人の弱味につけこむとか最悪だし、そこまでして従わせたい?

早乙女さんの存在だけが唯一の救い、という感じ

想像してたお話と違うけどおもしろい

紫之宮コンツェルンで働く十子と同じ経理課で働く黒田さんとのお話

ある日突然何者かに狙われるようになった十子を黒田さんが助ける
    実は黒田さんはただの一社員ではなく、紫之宮コンツェルンの社長の息子で、社長に十子を守るように命じられていた
    好きだから守ってくれてたのではなく、仕事だから守ってくれてただけだと思った十子はショックを受けるけどそうではなく、黒田さんも十子が好きでちゃんと両思い

しかし、十子の父は紫之宮コンツェルンの社長で、黒田さんとは兄妹かもしれない…という切ない展開になる

苦手だった人と次第に惹かれ合うというよくあるパターンのラブコメみたいなのを想像してたけど、ちょっと違ってておもしろかった

ただ、黒田さんのオールバックがオジサンにしか見えず、あと十子が狙われてる割には無防備で、そこがマイナスかな

好感持てない登場人物ばかり

地味なOL藤さんと、藤さんの上司で既婚者の秋山さんのお話

藤さん、周りにお葬式?なんてからかわれるような地味なスーツで結婚式に出席するとかありえないし、その場を助けてくれた秋山さんに「もっと自信を持った方がいい」と言われたからって、次の日から急にオシャレな服を着て出社してたけど、可愛い服を持ってるのならなんで今まで地味な服で出社してたの?

そして同僚の山本さんに部長との関係を疑われた時に、藤さんはごまかそうと反撃してたけど、今まで山本さんに企画を盗まれても仕事を押し付けられても何も言えなかったのに、部長との話になると突然言い返したりしたら山本さんも余計怪しいと思うのでは?
    そもそも山本さん、仕事も出来ないのになんであんなに偉そうなの?

秋山部長は仕事面では頼りになるけど、プライベートでは既婚者なのに藤さんに期待させるような事を言うとかズルイ
    奥さんとはうまくいってなくて離婚を切り出してはいるけど、奥さんは今のところ離婚に応じるつもりはないみたいだし、今後どうなるのかな?

夢のようなお話

推し俳優の加瀬様が休業してしまい、スランプで漫画が描けなくなった久留美の前に、推しの加瀬様が大家として現れるところから始まるお話

そして加瀬様はなんと久留美の漫画のファンでお互いにファンという夢のような展開

そしてスランプから脱するために加瀬様が協力してくれることになり、一緒に映画を見に行ったり焼肉を食べに行ったり
    二人で過ごすうちに恋人同士になり、仕事の方も順調で久留美の漫画がドラマ化されて、そのドラマに加瀬様が出演することになる

かなり出来過ぎ感はあるけどおもしろかった