モンブラン2号さんの投稿一覧

投稿 2,032件 / いいね獲得 836件

今一番気になる漫画!

いろいろとこじらせちゃって喪女と名乗る藤子ちゃんが、自分を変えたいと思って、合コンで会ったオネエの小柳さんにアドバイスしてもらって、どんどんステキになっていきます。

10話くらいまでは、藤子ちゃんがネガティブというか、卑屈というか、私なんて…感がすごくて。
    自分で変わりたいと思ってて、それに協力してくれる人がいて…なのにそれはちょっとないんじゃないのかなー?、人間的にどうなんだろ??と…。
    長年培われてきた考え方や性格ってなかなか変えられないのはわかるけど、でもそれてももうちょっとがんばれよ!と思ったりして、読み進めるのを迷ったくらいですが、
    20話あたりから少〜しずつ藤子ちゃんが前向きになってきて、おもしろくなってきて、ハマっちゃいました!
    前向きになってきた藤子ちゃんは、素直というか、ウブというか、かわいいです。
    そしてそれを広〜い心で包み込んでくれる小柳さんがサイコーにいい!!!

周りのキャラも個性的で好きです。みんな友達想いだし!大人になってからこういう友達がいるのっていいなと思います。
    みんなにも幸せになってもらいたいな。

早く続き読みたいなー!

とっても平和なお話

少し前にドラマ化されていたのと、無料だったので読んでみました。

嫌なことをする人が出てこない、とってもとっても平和なお話です。癒されたい方にオススメです。

漫画の中に出てくるご飯やお菓子がとってもおいしそう!こんなお店が近くにあったら私も通います!

うーん…課金はしないかなぁ

ドラマをやっているので、途中まで読みました。

とにかく!お父さんの考え方が受け入れられない…。イツノジダイノカンガエカタデスカ???
    今どきあんな考え方の人いるの??
    あれだけサトの事を追い出すとか言っておきながら、妊娠した途端にコロッと態度が変わり、さらに子供が女の子だとまたコロっと態度が変わる…。
    嫌悪感を感じました…。
    漫画だから、徹底的に嫌な人にしてるんでしょうけど…でもねぇ…。

ツッコミどころ満載なんですが…一つだけ。
    ミホコの生い立ちがバレるところ、あれだけ家柄を気にするお家なんだから、結婚前にいろいろ調べてるでしょ???と思ってしまった…。

まぁでも漫画だから、いいんです笑
    こんな展開ある??って笑ってしまう。
    でも課金してまでは読まないかなぁ〜。

無料につられて読んでみたらおもしろかった

無料につられて読んでみたらおもしろかったです!

嗅覚と舌が天才的なジルベール。その才能で周りの人と上手くやれなかったりして、常にオロオロ、自信のない彼ですが、
    あるレストランで知り合ったマルコがきっかけとなって、新しい職場の人やアパルトマンの住民と知り合って交流するうちにどんどん魅力的な人になっていきます。
    新しい職場の人やアパルトマンの住民たちも個性的な人たちばかりで、そのエピソードもそれぞれステキなお話です。
    ジルベールはもちろん職場の人やアパルトマンの住民たちの今後が気になります!

続きも読みたいです!

ドラマ見てなかったんですが、無料につられて読んでみました。
    おもしろくて、ドラマもちゃんと見ればよかったな〜と思いました。

大好きな幼なじみとの約束を守るために、(お相手は約束どころか、伊織のことさえ覚えてないんだけど…)立派な放射線技師になった伊織がカッコ良いです!
    今後、アンちゃんは思い出してくれるのかなぁ??
    続きも読みたいです!

キャラが個性的!

出てくるキャラがみんな個性的でおもしろいです!

おじいちゃんが一発当てて超セレブ校に通うことになった庶民の吉田小梅に、一目惚れする見た目も性格も成績も家柄も…全てにおいて完璧な王子。
    王子もバラを舞わせたり、虹をかけたり、濃いキャラでいいんですが、
    その周りにいる四天王の、王子に忠誠心がすごいメガネくん、男の娘の桃太郎先輩、顔が見えない大きい先輩などなど、個性的なキャラがおもしろいです。
    椿先輩と小梅がわりと普通に見えますが、そんな濃いキャラの中で意見が言えるので、彼らも普通じゃないのかも?

許嫁やお家のことなど、いろんな障害がありますが、イヤな気分にはなりません。楽しめる作品です!

サイコーですっ!

ない嫁シリーズや、"恥ずかしいので、また今度"とか深海魚さんの作品、大好きです。
    今回も期待を裏切らないおもしろさでした!

いつも仕事ができてスマートな男性がカッコよくて…。
    今回の冴島さんも仕事ができてスマートではあるんですが、クズ???と思っていたら、やっぱりカッコいい男性でした!
    しおりんも健気でかわいい❤️どんどん冴島さんがしおりんにハマっていってて、お話に引き込まれます!

おもしろいっ!

アニメ化されるという事で、無料分だけ読んでみました。おもしろいです!

スパイの〈黄昏〉が、名門校潜入のため家族を作らないといけない、というところからスタートします。
    任務のために家族になった3人。スパイのちちと殺し屋のはは、人の心が読めるエスパーの娘。
    ちちとはははお互いの裏の顔を知りませんが、エスパーである娘だけがそれを知っている。

一緒にいるうちに、いつかバレちゃうのかな?とか、本当の家族になっていくのかな?とか、スパイ任務がどうなるのか?なども、今後の展開が楽しみです!
    これは課金して読んじゃうなー!

おもしろいっ!

まだ毎日無料の途中までしか読んでませんが…おもしろいっ!
    設定もおもしろいし、孔明とオーナーのやりとりもおもしろいです。
    三国志はちょっとかじった程度ですが、大丈夫です!ついていけます。
    アニメ化されるとの事ですが、ドラマ化や映画化してもおもしろくなりそうな展開です。
    続きも楽しみにしてます!

長いけど、飽きませんでした!

毎日無料でたくさん読めたので読み始めましたが、続きが気になってポイント追加して読みました!
    とても良かったです!

生贄として引き取られて育てられたサリフィ。
    そんな境遇にありながら、本当にピュアで、強いステキな女性でした。
    おーさまのために、と行動するのですが、その行動がいろんな種族の人たちの心を溶かしていきます。
    おーさまもサリフィの強さに支えられています。

おーさまは半分人間の血を受け継いでいますが、その事を隠して生きていくことに怯えているのですが、だからこそ種族の壁を越えて国のために強くあり続けようとしています。
    おーさまも強さと優しさを兼ね備えたステキなおーさまでした。

サリとアミト姫、おーさまとアビヌス、ヨルムンガンドの友情もじーんとします。
    ラントもどんどん頼もしくなっていくし、キュプとロプもかわいいです。
    シリアスなシーンもありますが、ふふっと笑ってしまうコミカルなところもあったり、サリとアミト姫の女子トークもあり、飽きませんでした。

いろんな種族が出てきたり外見もそれぞれ違いますが、みんないろんな境遇や闇、悩みを抱えていますが、サリの優しさがみんなを溶かしていきます。
    なんだかんだいろいろと考えてしまいました。

おーさまとサリの結婚した後の様子も見たいし、ヨル様とアミト姫のその後も気になるし、
    王子の話ももっと見たい!続きがあったらうれしいです!