くろねこ 大好きさんの投稿一覧

投稿 5,063件 / いいね獲得 1,191件

無料分読んでます。
    主人公は、幼い頃に罪を着せられ投獄、獣人に嫁ぐ為牢から出され獣人国へ…
    途中だからかな、何の罪だったのか謎のままです…何をしたら、ここまで酷い扱いを受けるのか解りません。
    獣人王は、とても優しく強い素敵な方なのでヒロインの閉ざされた心が開かれるよう祈ります。

沢山の無料分、ありがとうございます。
    とっても読みやすくて、サクサク読ませて頂いてます。
    トウゴは、絵を描くことが大好きな高校生。
    両親には理解してもらえないけど、唯一の理解者の先生はとっても素敵な人です。
    ある日突然異世界に…
    絵に描いたら物が、実体化
    見渡す限りの森、見たことない花や鳥にペガサスまで…
    絵を描く為に絵の具を作るのに、不思議な鳥が色々助けてくれて…
    謎がいっぱいだけど、スンナリ受け入れてしまいます。
    これからのどう話が進むのか楽しみです。

いつかあなたの望みが かないますように

最初は軽く無料分だけのつもしでしたが、寝ずに最後まで、読み切ってしまいました‼
    それからは、何度も何度も読んでます。
    読み始めると、次は?次はどうなるの?って、分ってているのに止まらないんです(涙も止まらんです)。

遠い昔の荒れた戦国の時代…王になる為には親族同士で常に争い裏切り・隣国同士で戦争をし憎しみ合う・憎悪が日常の中で、護り救いの手を差し伸べてくれる大人が少な過ぎる悪意と敵だらけの王宮で、幼い亜姫と薄星は出逢います。

どんなに頑張っても努力してもどうにもならない事があまりにも多く、生きる事や心を保つことが難しく、こんなにも苦しいなんて…(ホントに次から次と二人を追い詰めます)でも護り助けてくれる素敵な人達との出逢いが二人を強く前進させてくれます。

「魂魄だけになっても僕は君を守るだろう」
    「あんたの手から天運も国も親すらもこぼれ落ちても俺が残ります…命が果てるその時まで俺だけはあんたの手の中に」 【約束したおまじない“千年の花”】
    薄星の言葉がどれだけ亜姫の心を救ったか…出逢ってから薄星と亜姫はお互いの心を護り合い信じ合い、けれども二人の間にはド隷と主としての身分の差がずっと重石になります。
    声に出して名前を呼べなかったり、離れたくないのに蔑む言葉で突き放したり、わざと酷い言葉で距離を取ったり…相手を想えば想うほど身分差が付きまといます。(私は悔しくて苦しくて涙が止まらず泣き過ぎて頭が痛くなりました)

作品の主人公・亜姫(美しく強く賢く、可愛い女性)
    もう一人りの主人公・薄星(姫様の為に生きた胡人)
    黄国から亜王の正妃として嫁いだ亜姫の母・黄妃
    黄妃様に忠誠を誓い、亜姫や薄星を育て護った・青徹
    亜姫が黄国の質子となって以降女王になる迄、亜姫と薄星を護った・青逸(青徹の実兄)
    黄妃様と亜王を殺し毒婦となった、亜姫の仇敵・土妃
    曾国の王子、後の曾王・旦
    旦の兄・光(まともな治療出来ず母親を亡くします)
    まだまだ沢山の人がいますが、どの人も懸命に生きていてストーリーに深く関わっています。

長編ですが、色んな人の様々な生き方や考え方が人の数だけあって、夢中で読み切りました。
    説明が下手くそで作品の素晴らしさが伝えられずごめんなさい…語彙力がなくてダラダラと書いてしまった自分に腹が立ちますが、とにかくホントに素晴らしい作品なので読んで下さい。

もうすぐ3歳になる主人公のライルは、日本で25歳まで生活していました
    海の事故で亡くなった時、異世界の神様からホントは手違いで魂が飛ばされ日本にいた事自体が間違いだったと…
    本来の世界へ戻り、両親とライルの3人家族で暮していて3歳で前世の記憶も戻った。
    日本にいた時に家族だった柴犬のアモンのことが気がかり…
    エルフのお祖父様、聖獣となったアモン
    皆、素敵な人達でアモンはめっちゃ可愛いです。
    無料分が終わったんだけど、ポイントが高いんだよな…

幼い頃に聖女として王宮に連れて行かれ皇子の婚約者にされてしまったプレセア
    異世界からのやって来た、ひまりが新しい聖女となったため聖女をクビに
    その上、ひまりへ暴行をしたとひまり本人から訴えられ冤罪をきせられて処刑されてしまう
    崖から突き落とされて死んだと思っていたけど、目が冷めたら幼児化して魔王様に保護されていて…
    何故か魔王様から愛されるペットになるように言われるけど、聖女だとバレたら魔族の敵なので魔王城から逃げようと頑張ります
    元婚約者の皇子はプライドが高く、身分の低かったプレセアを馬鹿にし見下す最低な男
    新聖女のひまりも平気で冤罪とか作る最低女
    魔王様はイケメンで優しく、魔王城の人達は皆が良い人です

聖女様が現れますが、他の異世界ものと違って聖女様もとっても良い子です、その上ヒロインの婚約者でないサブキャラが好きなので、ヒロインの恋敵にもなりません。
    ヒロインは異母兄姉から酷い仕打ちを受け、異母姉からは何度も毒殺されそうに…けど全然めげないヒロインは、自ら毒に対して耐えうる身体となるよう薬草・毒草の研究に励みます…ヒロインめっちゃ応援してしまいます!
    婚約者は一癖ありますが、ヒロインの事大好きなのでOK!!
    異母兄は、ホントは良い人なのかな?
    無料分の途中ですが、続きが気になります。

大貴族の次男産まれて、魔法の特性が植物だったため父親から冷遇されていた主人公。
    とっても真面目で努力を怠らない主人公には好感が持てます。
    大好きな幼馴染みまで、貴族同士の反映の為に兄の婚約者にしようとする父…除籍を申し出る息子に凶暴な魔獣の生息する人の住めない領地を与える父
    荒れた領地で、一人頑張る主人公にハイエルフにエルダードワーフが加わって!
    チートな能力はないけど、人柄で仲間を増やしていくストーリーに惹かれます!!

あ~たんがとにかく可愛い

白豚、もとい、あ〜たんは色白のぽっちゃりさんです!!
    5歳で前世の記憶が芽生えた鳳蝶君、高熱にうなされても両親は屋敷にも戻らず使用人たちも促されないと見舞に来ない…それまでの鳳蝶君は我儘し放題だった・・・
    前世の記憶を持ったことから、食生活や毎日の行動を改め、使用人さん達とは仲良くなります。
    義弟のレグルス君にも慕われ、女神様の恩寵も賜り、菊乃井家のため奮闘します。
    とにかく、あ~たんが一生懸命な姿が可愛くて愛おしい!
    弟のレグルス君も可愛いし、家庭教師のお師匠や周りの人も良い人達で、読んでて元気になります!!

絵が綺麗で、薬師としてすぐれたヒロインが逞しくて、さっぱりした性格で交換が持てました。
    転生する時に神様から、王子様の命を助けるよう快癒を祈ってください、そしたら幸せになれるよう加護を与えます…けどその加護は一度しか使えませんって言われ、半ば半強制的に転生します。
    転生先で、お母様が病に…お母様を救う為快癒を祈り助かります、、
    一度しか使えない加護を使ってしまったことから、ヒロインの運命がズレ始めます
    王子様に出会って薬師として助けられたけど結ばれることはなく
    お父様の男を見る目の無さから、バツ2となります
    危うく変な結婚相手をお父様から(娘の幸せを心から願っていますが男を見る目がない)紹介されそうになり、以前助けた王子様に婚約者を探してほしいと頼み…
    王子様の看護のとき、側で手助けしてくれた黒騎士様がヒロインのもとに生贄(?)としてもやってきて
    二人とも薬師と患者として接する内、お互いを意識しだします!
    黒騎士様は、イケメンで爽やかで素敵です。

両親が亡くなり、孤児院で育ったヒロイン
    魔法の才能があり魔法学校に通い王立騎士団に入り魔法兵として働いている
    18歳の誕生日に読むようにと両親から渡された手紙
    誕生日の夜、ヒロインは大きな犬に?!
    上司に拾われその夜は助かります
    両親の手紙には、狼獣人になる可能性があると書かれていて…
    イヤイヤイヤ、18歳の誕生日の前日に読ませて!!
    昼は人間、夜は狼…上司が囲まってくれ
    転職先も決まり…
    新しい職場の上司は大きな犬で…
    これからって時に無料分が終わってしまった
    続きはポイントが貯まってから読みます。