くろねこ 大好きさんの投稿一覧

投稿 5,082件 / いいね獲得 1,229件

たくさんの無料分ありがとうございました。
    センター試験直前に電車待ちをしているときにふらついて気を失って目覚めたら知らない場所だったヒロイン・サラ
    再び気絶して目覚めたら公爵家の娘として一年、逃げる/連れ戻されるを繰り返してきた
    実子である娘の代わりとして皇帝の側室にする為だけに連れられて来たサラ
    とうとう皇帝の側室になったが、初夜を迎える直前に皇帝は暗サツされる

犯人は皇子
    暗殺された皇帝の皇后は二人の娘がいて現在妊娠中
    后妃4人に側室サラ以外14人
    皇帝殺害の目撃者のサラは皇后に犯人にされそうになるが、皇子と聖女の助言もあり助かる
    皇子は皇帝となり、サラを后妃とすると宣言

異世界転生してからのサラの人生は、前皇帝殺害・新皇帝と皇后との権力争い・皇室を取り巻く貴族たちとの数々の攻防等など
    途中で誰なのか分からなくなるくらい長かったです…
    皇帝には不信感を抱いていたけど、お互い大切な存在になりました
    最後までサラは現代に戻りたいと願い、色々方法を探し続けます
    最後はハピエンで良かったです

無料分が終わった
    ヒロインのルールは思い込みと勘違いで、婚約者カリックスが神女と一緒にいるところ見て、婚約者から逃げてしまう
    お腹に婚約者の子供がいたのに
    一人で子育てしながら生活をしていたルールは強くなります
    探す回るカリックスは、やっとルールを見つけますが神女が悪意を持って何かと邪魔をします
    今のところ、ヒロインのルールの言動がよくわかりません…
    ポイントが高いので、課金はちょっと考え中です。

意地悪ばかりされてきた幼馴染と婚約させられそうになり、あせってしまった主人公
    誰でもいいからと、下校時に門を通る男性に婚約してほしいと声をかけるという大胆な行動に
    一番最初に声をかけた人に、いきなりOKされて…
    OKした人は、実はヒロインをずっとみはってて作戦を知っていたので、最初に声を掛けられるように仕組んでた
    意地悪な幼馴染は、ヒロインの事が好き過ぎてかなり拗らせてる
    これからどうなるのか楽しみです

主人公のレティシャは美しく賢い王女
    王妃である母は不貞をし、レティシャを産んでいた…
    側室の産んだ子を不貞の子だと、偽の証拠で陥れた王妃…寵愛していた皇帝は側室を処刑、子供は川へ流されるはずだったけど侍女が助けていた
    レティシャは転生者で、前世でこの物語を読んでいたから自分が不貞の子であり偽物の王女であると知っていたので、どうにかお話を元通りにしようと頑張ります。
    素敵な主人公なので、本来の主人公達を幸せにするべく行動して自分は悪者になろうとするけど、周りに愛されます。
    これからどうなるのか楽しみです。

無料分を読んでの感想です
    ヒロインの家族が最低でした
    頑張ってるヒロインに比べ、我儘言い放題の妹
    王太子の婚約者となった姉の立場を譲れと言い出したらきかず、バカ親父も妹のため王太子に掛け合って婚約者交代させてしまう始末
    婚約破棄の傷を負い、竜の嫁になるため生贄になると言っても止める事すらしないバカ親父に馬鹿家族
    生贄の花嫁となったが、生きて竜にも気に入られたが
    これからどうなるのか、どうやって馬鹿家族や王太子達に見返してやれるのか楽しみです。

無料分読みました。
    ロゼリアとして転生した元保育士
    アインという息子と公爵のカシウスというご主人
    元々の小説では、アインを虐め最後はアインに殺●れるロゼリアでしたが、結末を知っている主人公はアインに対して愛情を注ぐように
    教育方針には多々疑問がありますが、性格がまるっきり変わってしまったロゼリアのお陰で、アインはロゼリアに対しては可愛い息子に、冷たい公爵にも変化が出てきて
    続きが気になりますがポイントが高いかな…

無料分を読んでの感想です。
    ヒロインは死んだ大公家の公女の生き写しであった為、公女として生きることを強いられるが実は生きていた公女が現れ、ころされる
    前世では両親も、ころれていた
    騙されてる連れて行かれてしまう前に、生まれ変わったヒロインは同じ人生を歩まぬように計画を立て、大公をはじめヒロインを死に追いやった奴らに復讐をします…
    ヒロインが強く賢くしたたかです
    これから本格的に復讐が始まると思うのですが、成功するのを祈ります。

無料分が結構あったので読みました。
    眉目秀麗で女の戦いが起こるほどモテモテ過ぎて、女性恐怖症の久世さんは、主人公の会社では着ぐるみのように厚着をし眼鏡にマスク、マウスピースで顔も膨らませて、キモデブキャラで働いていた。
    主人公は後輩の面倒見もよく頑張り屋で同じ職場に婚約者も居ました。
    女性克服の手伝いをしてほしいと久世さんから頼まれて…最後まで読んでないけど他の方のレビューでなんとなく分かるので止めようかなと思ってます。

無料分読んでます
    絵は綺麗なんだけど、所々雑な感じがします。
    月光舞踏会という題名が何故付いているのかまだ謎です…
    ヒロインは自宅に突然やってた女に連れ去られ、途中で事故に会いそのまま亡くなります…その時魂がその女に…
    女は我儘で嫌われ者の王妃でした。
    中身は天才魔法使い、外見は嫌われ者の王妃。
    師匠にはすぐにバレ、王様にも中身がバレます。
    これからどうなるのか楽しみです。

無料分が沢山あったので読みました。
    男子の後継者が欲しいと婚外子を探す伯爵
    家計のために美しかった髪を切り売ったヒロインは、探しに来た者たちに男子であると偽り、そのまま伯爵家へ
    姉と継母の仕打はエスカレートするばかり
    家庭教師と舞踏会で出会ったヴォルフには女性であることがバレてしまいますが二人はヒロインを助けてくれます
    続きが気になりますがポイントが少し高いかな…