あーまる7さんの投稿一覧

投稿 4,397件 / いいね獲得 1,487件

イケメンのストーカー

主人公の藤子はお隣のイケメンとベランダで話すのが癒しの時間だった
    だけど、実はストーカーだったことが発覚して・・・
    藤子はもう好意を持っていたから、ストーカーだとわかっても警察に通報することはできなくて、結局変わらず引っ越しもせずにお隣に住んでいる・・・
    あの部屋の一面に隙間なく貼られた自分の隠し撮りされた写真や
    行動を逐一記載したダイアリー、盗聴はかなり気持ち悪くて強烈だったけど、
    好意を持ってたら許せちゃうのかな。。
    どうなるんだろう、先が読めないです。。

タイトルに共感

契約結婚するお話に読み始めてドラマの逃げ恥を思い出しました。
    (ドラマは観たけど原作マンガは読んでませんが)
    婚活パーティーで出会ったふたり。
    そんな場で紫水さんみたいに契約結婚を持ちかけられても、
    秋のように不審者と思って信じられないだろうけどマンガなので笑
    紫水さんは恋愛経験ゼロなので、言動がちょっと無神経かなと思うところも。
    でも、ふたりが気持ちを通い合わせていくにつれて、赤面しちゃう顔がとってもかわいい!
    34話まで読み、なんとなくストーリーがわかってしまってこの後読むかどうか迷い中。

51話まで読了

タイトルがちょっとイマイチひかれなくて、
    でもレビューが高かったので、試しにと読み始めたらおもしろかった!
    花織と斎、年の差もあるし、真面目と元ヤン、正反対の二人だけど、
    斎に花織のおばさんの離婚の相談をして知り合う。
    弁護士費用が高くて、事務所で働いて払ってって言われるけど、この時から斎は花織のことが気になってたのかな。
    お付き合いが始まって、ふたりでいる時の斎の顔がやわらかくて別人みたい。笑
    課金しながら読み進めて最新話まであと5話ってところで
    毎日無料で全話読めるってそれはないわ〜!
    ってことで☆一つマイナス。

作家さん買いです。19話まで読んだ感想です。
    これまで読んでいたBLとは全く違う感じの経営、商売、女性の社会進出などが
    書かれている時代物のようです。
    絵やストーリーはやはりステキです。
    ただ、サクッと読むタイプのマンガではないので、忙しく余裕がない今は読み進めないかな。
    また時間ができたら続きを読もうかなと思います。

最初は、麻衣子さんのズレてる感じがあまり好きではなかったけど、
    晴海さんと結婚生活を過ごしていく中で、
    麻衣子さんの方が大人だなぁって思ったりすることもあったりして
    いい夫婦になっていくふたりがいて、ほっこりしました。
    ただ、少し最後の方が駆け足な感じがして。
    出産や子育てのシーンがなく、幼い双子ちゃんが見たかったかな〜

最後の方(妊娠〜出産)かなり駆け足で終わった印象でしたが、
    ふたりの娘の楓ちゃんまで見れて楽しかった。
    初めは司さんのこと感じ悪いなぁって思ってたから、薫くんが桜子ちゃんにはいいよーと思ってた。笑
    色々乗り越えて夫婦になり、父母になり、桜子ちゃんよかったね!
    終わっちゃってさみしいな

イトコを好きになって親から勘当されてしまうのが
    日本ではありえなさそうで共感できなくて、モヤモヤ。
    (お隣の国ではダメなようで?)
    ソミが嫌がらせをされるが、なかなか犯人がわからなくて
    わかったと思ったら、この人はだれ?って人物でモヤモヤ。
    でもついつい続きが読みたくなったかな

女性は収入、男性は見た目、を求めて、いいなと思う相手と付き合い始めるんだけど上手くいかない
    だれでも、大なり小なり相手に求めたり、これだけはってこだわりとかあると思う
    ただ条件だけで見ていた時は平気だけど、
    好意を感じて意識しだすと自分をだせなくなるのは何となく共感できたかな

最初は青島くんが苦手で、何か感じ悪い、心のない人だなって印象悪かった。笑
    でも雪乃さんを好きになっていくにつれ青島くんが感化されて、人間らしくなっていった気がする。
    青島くんの甘い感じや無意識にキザなところはやっぱり苦手だけど、
    雪乃さんがしあわせになってよかった!

50話まで読んで

わんこ好きですが、柴かゴールデンレトリーバーLOVEでしたが
    コーギーもかわいいですね♡
    飼い主さんの怒ってたり、眉間にシワを寄せた顔だったり、が最初の方は多くて
    ちょっと残念だなぁと思ってましたので☆ひとつマイナスにしました。