どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,008件

これはやっちゃいけないようなm(´д`|

確かに、学生時代のキラキラな思い出や憧れはあるし、実際にこんなんで再会出来たら舞い上がると思うけど、こんな振り方無いわぁ(´д`|||)
    ってビックリしました。
    これで憧れの先輩とお付きあいしてもこんな軽いのりで彼氏持ち誘うような人と、続く?って私なら不安になるな。

誘われないけどもm(。≧Д≦。)m

彼氏さんが最後ちょっと救われてそれだけは良かったような。

容赦ないめった切り((((;゜Д゜)))

元々凄い主役以外をぶったぎりにする作者さんだけどこ、これは!!((((;゜Д゜)))
    スゴすぎるっていうか、ここまで言うか❗

男子は読んじゃダメよ。ゾッとしちゃうよ。

さすがに りぼん掲載紙ですね。

りぼんが掲載紙ですので、ターゲットは低年齢ですよ。

チョッピリエッチなシーンも有りますが、(*´ω`*)この程度です。

知りすぎた大人の方にはもの足らんでしょう。
    が、主人公とまのりんが可愛くて見守りたい💖そんな庇護欲から目が離せず一気に読んでしまいました❗
    とにかく
    純粋な眼でご覧ください。
    ホンワカ➰💑な恋のお話ですよ✨

第一幕までの感想

た、
    鷹人~~~~!
    残念だかお前さんには菜花達👫に付け入る隙は今のとこ全く無いぜ~~~!

だがあたしは鷹人応援シテルヨ~~~😭

第二幕では少しは報われとくれ~~✨

絵の丁寧さと登場人物達の純粋さが本当によくあっているし、 心の機微や感情がとても伝わって胸えぐられる。

鷹人の不器用さに、何となく時分の青春時代重ねたりして後悔するほど。

登場人物達がどんどん成長していく様も失敗や後悔をあんまり糧にしてこなかった自分の過去に、ああ言う風にしていたらどうだったかななんて甘酸っぱく思い返したりしてしまった✴✴✴✴✴

続き楽しみ❗

一話目最高❗

何話かありますが一話目最高❗
    作者さん、絵が上達したんですね。一話目完成度高すぎる❗
    ヒロインが笑える♪が可愛い💓
    他のレビューにもありましたが、甘いシーンも見たかったです。

記憶喪失を境に人の人格はどうなる?

複雑な家庭環境な上に事故で記憶喪失になった主人公、自分の性格や行動までがどうであったか思い出せずわからない日々を手さぐりで探りながら事故後の新しい自分の主観で前に進んでいくしかない恐怖。
    すこしづつ紐解かれていく過去、両親、恋人、友達、兄妹、事故前に作られた人間関係を事故後の新しい自分が新たな方向からそれぞれを見つめ直していくことで見えなかった、見てもらえなかったものが浮き彫りになっていきます。

家族の関係が複雑な上に兄妹達が本当に心が優しくて、泣ける。
    途中からはどうかこれ以上この子達に試練を増やさないでくれ❗と、祈るように読んだ。
    この兄妹の最後は皆さんで見届けて下さい。
    胸迫るお話、

ファンタジー

もっとお話が続くと思っていたのであっという間に終わってしまったように感じました。

内容は不思議ファンタジーで、ティーン以下がターゲットかなぁ
    かわいらしい感じのストーリーですね。

いろいろ知ってる大人には色々もの足らんかな。

歪んだ愛だけど悪くない❗

太郎くんの幼いころからの愛情表現力からして他を寄せ付けない歪みッぷりです。
    でも、なんだか憎めない、一途に一直線でちょっと羨ましいなぁ✨なんておもっちゃいました。

物足りないのは数話が短いからで、もつと続編が有ったらナァ💖

内容は全く重くない、楽しいギャグストーリーです

読破後心に刻まれるような愛

高校入学したばかりの地味で真面目ながり勉主人公昭和漂うヒロインつばきが椿くんというイケメンで皆から人気者とのいさかいからクラスで孤立、しかも、椿君から思わせ振りなゲームを仕掛けられ、本気になったところをあっさり捨てられてしまいます。
    それには理由があり、椿君を諦めたくないつばきは今までの自分とは考えられない行動にでて、椿君の心を掴んでいきます。
    やがてお互いが、かけがえの無い存在にと、なるのは王道ストーリーなのですが、
    そこに至るまでの出来事やアクシデント、絵のうまさや表現の細かさに作者の力量をガツンと感じます。
    最後の方は距離を置くことになった二人に少し切ない展開になるのですが、再び取り戻していくことに、ためらいの無い信頼を観てとれ、感動しました。

邪道目線では、つばきと椿君はやれんのかやれないんのか?
    椿君の試練はむくわれるのか?がもうひとつのサブテーマかなぁ?

腐女子ですね~✨

常日頃からイケメンを見てはふしだらな絡みを想像し、萌えまくる筋金入りののBL好きのおデブ腐女子が、愛するキャラの死という耐え難い 現実に耐えられなかった結果、激やせいたします。
    結果元々の性格の良さや可愛らしいお顔だったために、周囲にいた男子から意識され初め、やがて略奪バトルとなるも、主人公は自分の恋愛よりもBLを連想したり、コミケが優先。
    天然主人公がホンとにかわいい😍
    全く努力が報われそうにない振り回される男子達、誰が恋を射止めるのか、射止められないのか?
    ほんわかコミカル
    今後どう展開するのか、どういう方向の恋愛に進むのか?たのしみです。