どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,007件
  • ネタバレ無し

ダメな30女子の奮闘に好感

十話まで読みました。
    ダメな私に恋してください
    の作品を読んだことあるかたは、そのストーリーをソフトにした感じという感想を持ちませんでしたか?
    あちらの作品のヒロインほどダメ女子じゃないんですけど、こちらのヒロインもなかなかかわいくて、仕事とかできないタイプでも、周りを楽しくしてくれる、ムードメーカーで、好感が持て、応援したくなります。
    イケメン主任との、絡みがテンポ良くて面白くてキュンですね。
    この二人が甘~い関係になるとどんな感じなんですかね?
    展開が楽しみです。

幼馴染みー

幼馴染み、モテ男子ゆづ君💖➡ 女子六花ちゃん。
    六花に意識してもらいたいゆづの頑張りが可愛くて悶えちゃう!ツンツンしてるくせに優しくてニヤニヤしちゃいます。
    フルカラーで彩色絵柄も綺麗でかっこ可愛いし、コマが変わるときの動画も凝っていてお得な感じがします。
    爽やかな青春ー✨
    キュンキュン間違いなし✨

お馴染みの幼馴染みのストーリー

ストーリーは幼馴染みの鈍いヒロインを見守ってた男の子とめでたくくっつくベタで王道のお話です。

ただ、個人的に絵柄がかわいくて好きなのと、見守る男の子がガツガツしてなくてふんわりしていて癒される~
    そんな雰囲気の癖に、しっかりヒロインを実はしっかり囲ってるところも頼りがいがあるかな。
    癒されました。
    続くのかな?

ただの学園ラブストーリーではなく

何度も読み返したくなるようなストーリー性のある作品が読みたくて、まず好みの絵から探していたら、この作品に出会えた。
    読んでいる途中から、作者が誰かわかり間違いない❗見つけたぞ❗と興奮ぎみに読んだ。
    思春期のスクールカースト頂点と底辺の二人の心暖まる話かと思いきや、一巻の終わりごろに登場した恐らくこの作品のキーマンにより、この作者の神的ストーリー展開が大きく舵をとる。ハズ❗
    登場人物の心理描写が伝わりすぎて胸が痛くなるほど、
    一人一人の心の中を覗けば大差ないくらい皆もがいて生きているのかもしれないけど作品として客観的に見ていると、主人公とヒロインをどうか辛い思いをしてほしくない〰、強く、幸せになってほしいと切に願ってやまない。
    どう展開していくのかな、続きが楽しみ。

SF 現実ではないけど

ハッピーエンドではありませんが、読後、心穏やかでいられました。

やり直しが出来る、過去に戻れるレコードを使って何度も何度もやり直す。
    大好きな人のために、それはそれは狂喜なほど。

どんなにやり直しても、一番変えたい部分は変えられなかったけれど、ラストは何度もやり直した分以上の結末がありました。
    どうにもできなかったけれど、主人公達の繋がりが、この世の生きている世界での繋がり以上の物を得てのラストでした。

現実ではないとわかっていながら、この、どうにも変えられなかった部分を私も変えてあげたかったな、と、涙溢れてしまいました。

遠距離恋愛

数話的にこのくらいの長さだと丁度私には丁度よい❗

遠距離のわりに会社も同じなので結構会えている感じがしたかなあ。

ライバルというか、当て馬的なキャラがあんまりはらはらドキドキさせることもなくあっさりすぎだった。もう少し盛り上げてほしかったな。で-★1

二人でヒロインの手作りのご飯食べるシーンとか、じんわりきてしまった。
    キュンキュン以外にも沢山色々な気持ちが込められていました。

この二人ならキット大丈夫だろうけど、他の方のレビューにもあったけど結婚しちゃえばいいのにね✨って思いながら読んでました。

キャラが前作程インパクト無い

楽しみに読み始めたけど、前作のキャラが濃すぎるのか、特にヒロインのキャラが普通すぎてぼやける。
    のも、きっと前作が傑作すぎるからなんだろうな。
    一つ一つのストーリーや、山場は面白いんだけど盛り上がりをどうしても前作と比べちゃう。
    多分、神楽木がへたれっぽい設定もあるけど、キュンと出来る場面がエピソードは面白いけど無いんだと思う。
    はせくんも、紳士過ぎてつまらん、はせくんみたいな男子が音を思うあまりぶっ壊れて行くくらいの意外性がほしい!
    そうは言っても続きは読みます。
    多分花だんの愛読家なら、皆その後の道明寺達が知りたいから読んでるとこもあるとおもうので、その辺りも作者殿どうぞよろしくお願いします‼

してくれなくてもという表現にモヤモヤ

夫が性欲はあるのに 知り尽くしてしまった妻に欲情出来なくなって、求める妻との関係に真剣に向き合わずはぐらかす度に深く傷付き悩む妻。

夫は妻とは別れるつもりはなく、このままの生活や関係でも家族の形であるはずだという。
    一方妻は、夫が好きだし 孫を切望する両親のこともあるが、愛する夫との子供がほしい。体を求められない、拒まれ続ける事は夫婦ではないと言い、夫から愛されていない 心が満たされない気持ちがどんどん自分を追い詰めていく。

自ら女であり妻である私はヒロイン擁護派ではあるけれど、ふと思ったのでレビューを書き直した。

夫もなんだか身勝手に描かれ、この後もしかしたら妻との関係に疲れ、逃げだか癒しだかを求めて他の女の人と浮気をしたりするのかもしれないが、この夫も、妻からは、好きだというならば女として欲情してほしい、体を求めてきて当たり前ではないのか!みたいな部分ばかりを求められていて、妻を思って昔贈ったキーケースが壊れてしまったとき、わざわざオーダーして新しいのをプレゼントした夫に、趣味じゃなかったのに使っていたんだ、新しいのは自分の好みのものを使いたい❗みたいな罵声を浴びせられてて、これも妻を思う愛情表現なのだということに気が付かない妻。
    体を求めることだけが愛の表現なのか?

一方で、妻は夫に仕事をしているからと料理に手を抜き、身なりを怠り、細やかな思いやりがそこに有ることに気づかず、整えるときは見返りを求める時だけ、、、的に見えなくはないだろうか?
    してくれない という言葉が、なんだか傲慢なように感じる
    と、ふと思ったのである。

同じ悩みを持つ会社の男性という相談相手を得て、この男性との関係が恋愛関係に進むのか?
    妻に欲情出来なくなった夫が、ふと、同僚がいった何気ない会話から妻が浮気する可能性もなくはないと気付かされて少しあせったのかな?的な夫の、妻に対する気持ちの変化を、表現力のある作家の手腕に大きく期待して、この重く、そして他人に聞けないこのテーマの答えを導き出してほしいと思う。
    答なんか無いのだろうけど、

個人的には子育てに無関心な夫、親の介護に向き合わない夫、レスでなくてもいくらでも夫婦の問題はつきないとは思うのですがね。

スポコン物に久々にはまりそう。

作者さんのももいろあんずいろが好きでこちらも興味をもって。
    俺様イケメンと恋愛物かと思いきや、エロっちいシーンもなくスポコン?
    女性作者のスポコンってあんまりみない気がしていますが、作者さんの描く絵が好みで男子陣がストライクなのでウハウハや読み進めてしまいました。
    まだ6話なのでヒロインのこれから開花するであろう才の量や、おそらく恋愛に発展するだろう先のストーリーなんかも未知ですが、期待して待ってます❗
    出来れば長編で本格的なスポコンものでお願いしたい❗
    知識浅くあっさり恋愛物で終わらせないでほしい。

こういうガードの固い美人さん居ますね。

高嶺の花と呼ばれる美人受付嬢、その実はまだ誰とも付き合ったことない!が、回りの男性にはそう見えない彼氏持ちなのではないか?という設定。

ストーリーの流れはややゆっくりな展開
    ちょい物足りない。

こういうガードの固い美人さん居ますね。
    その、高嶺の花を、落として見せると、これまた百戦錬磨的な甘いマスクのイケメン登場。
    落ちるのか、振るのか?その駆け引きのお話ですね、今のところ、
    予想はつくけど、このてのストーリーは好きなので二人の攻防を見守ろうと思います。(^-^ゞ

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全67件