はくまめさんの投稿一覧

誰にでも秘密はある。

それはけして知られたくない秘密なので、必死に隠そうとする。はたからみると余裕があって人生を謳歌している様にみえるDKたちにももちろん秘密があって。乗り越えていく様子が微笑ましくもある。

気立てが良いのが1番!

穏やかで物静かだけど、主張はできて可愛い。完璧な主人公!!本人は地味で冴えなくて趣味の刺繍しか取り柄がないと思っているところも奥ゆかしくて好き。やっぱり気立てが良いと指輪も認めるよ!

懐かしい

ずいぶん昔に読んで単行本を持っていましたが、電子化は嬉しい!!クスクス笑えてホロっと泣けて、女の子たちが愛おしい、そんなお話。少女マンガには珍しく、大人になったその後までキッチリ描かれています。

BLあるあるが面白い

歴も浅くてそんなに読んだ冊数も多くないけど、ものすごいあるある感。猛者の方々には当たり前過ぎる王道に悶絶するのでは?BL作品を俯瞰で見てる冷めた目線がホントに面白い!抗え、主人公!!

すごいすごい!!

よくある婚約解消ストーリーなのに斬新。王道は解消させられた後どうするか、って話になるのに、これはそこまでにどんな動きをして断罪を回避するかを描かれている。面白い!!

ざ!少女マンガ!!という作品。

下町の平民が皇帝のお妃になる。まさにシンデレラストーリー。とにかく可愛い!真面目で一所懸命で、曲がった事が大嫌いな主人公の頑張る姿は、ど根性物ラブストーリーの王道でした。

大好きな作品の続編!

優しくて明るい王道のヒロインと、強くてカッコいいヒーローの、これぞ少女漫画!って作品。周りのわちゃわちゃにほっこりしたり、次々と襲い掛かるピンチにハラハラしたり、堪能しました〜。

シティーチャイルドとは言い得て妙。

思春期一歩手前の、過渡期の危うさを秘めた女の子がホントによく描けていると思う。しっかりしているようで脆い、賢いようで抜けてる、そんな可愛い女の子です、知世ちゃんは。

設定が面白い

死神?黄泉の国の王様?と、薬剤師?薬師?との異世界ラブストーリー。黄泉の国に行く事自体がそもそも死ぬ事。でも、行き来出来ちゃう。結婚したら、現世では死ぬって事!?続きが気になる作品です。

まるでBL

異世界、ノーブル、チート、まるでBL。大好きがてんこ盛りの作品。登場人物(モブ以外)が全てなんらかの能力が高いのが最大の魅力。ピンチらしいピンチにならない笑笑。安心して休暇を楽しめる!?