はくまめさんの投稿一覧

大人びてるなぁ〜

お母さんがいない分、頑張ろうとしている父と娘がいじらしい。大好きな人と一緒にいた時間は短かったけど、遺された者はお互いを支え合って進んでいる。世知辛い、生き辛い世の中だけど、優しく逞しく生きて欲しい。

続編!嬉しい!!

大好きな作品の続編で、すごく嬉しい!ノーブルな雰囲気が漂う凛とした作画も大好きです。女性の立場がこれほど高い作品は、平安時代の貴族物でもあり得ませんねー。

お仕事漫画

法律の詳しいことや、抜け穴、さらにはその後の事まで描いてあって、とても勉強になります。特に、訴訟に勝った、というだけでは到底満足いく結果にならない事もある、という事実には、リアリティーがありました。

複雑に絡み合った関係

一筋縄ではいかない、複雑に入り組んだ人間関係で、何度も読み返さないと理解できない部分があります。自分に向けられることのない愛情を求める事の辛さから、奔放に生きる事にした主人公が切なかった。

アキくんが可愛くて可愛くて

口数が少なくてしっかり者の5歳児アキくんと、いい加減な性格だけど、お菓子作りが上手な高校生のヘースケくんのお話。アキくんのヘースケ愛がとてもいじらしく、可愛くて可愛くて悶えます。

誰にでも秘密はある。

それはけして知られたくない秘密なので、必死に隠そうとする。はたからみると余裕があって人生を謳歌している様にみえるDKたちにももちろん秘密があって。乗り越えていく様子が微笑ましくもある。

気立てが良いのが1番!

穏やかで物静かだけど、主張はできて可愛い。完璧な主人公!!本人は地味で冴えなくて趣味の刺繍しか取り柄がないと思っているところも奥ゆかしくて好き。やっぱり気立てが良いと指輪も認めるよ!

懐かしい

ずいぶん昔に読んで単行本を持っていましたが、電子化は嬉しい!!クスクス笑えてホロっと泣けて、女の子たちが愛おしい、そんなお話。少女マンガには珍しく、大人になったその後までキッチリ描かれています。

BLあるあるが面白い

歴も浅くてそんなに読んだ冊数も多くないけど、ものすごいあるある感。猛者の方々には当たり前過ぎる王道に悶絶するのでは?BL作品を俯瞰で見てる冷めた目線がホントに面白い!抗え、主人公!!

すごいすごい!!

よくある婚約解消ストーリーなのに斬新。王道は解消させられた後どうするか、って話になるのに、これはそこまでにどんな動きをして断罪を回避するかを描かれている。面白い!!