スカッとしました
他社の広告で試し読みをしていたので、めちゃコミで読める日を心待ちにしていました。
話の大筋は知っていましたが、ちゃんと読んでスッキリ。
カラーは抵抗があると思っていましたが、とてもきれいで読みやすかったです。
話の大筋は知っていましたが、ちゃんと読んでスッキリ。
続きを楽しみにしていました。
砂時計やbread&butterも大好きです。
先生の訃報を耳にして1週間以上経ち、どこかで悔しさ、悲しさ、怒りを伝えたかったときにここに気づきました。
沢山の方が想いを寄せてあり、またやるせない気持ちになっています。
どうして先生が亡くならなければならなかったのか。
御冥福をお祈りするとともに、責任の所在が明らかになることを望んでいます。
眼福、眼福。
冷静になると、正気の沙汰じゃないんだけど、栢くんのビジュアルのよさが強烈すぎてなんでも許してしまう。
嵐ちゃんも、陰キャといいつつ、とってもかわいいので、今後の展開が楽しみすぎます。
配信30話まで一気に読みました。
なすくん、栢くん、嵐ちゃんの関係性はどうなっていくのかな。
そして、陽キャの嵐ちゃんママも好きです。
従姉妹?から罠にはめられて“キズモノ”とされ虐げられてきた菜々緒が夜光様に見初められ、大切にされていく話。
いざ菜々緒がいなくなると、その重要さに気づいたり、逆にまた逆恨みをしたり、、、
ありがちな話かなとも思いましたが、絵の美しさ、菜々緒のはかなげだけど凛とした感じ、夜光様の凛々しい姿にすっかり引き込まれ配信分あっという間に読んでしまいました。
これから白蓮寺家の人々がどう動くのか、楽しみです。
5歳の皇帝陛下がかわいい。5歳なのに自分の立場を理解しかわいいけど威厳があると思います。
また、その皇帝陛下のお世話係としなった柳家の凛風はお嬢様にもかかわらずしっかりしている。気が強いというより気丈で賢い女性。
凛風を見初めた蒼連さまも見る目あるわ~と思うけど、それ以上の人物であることは間違いない。
また、柳家の関係性も興味深いです。強欲(でも悪いことはしていない)な父と、気の優しい兄、しっかりものの凛風に、よき理解者の母、やんちゃな弟。
女性陣も美人だけど、とにかく蒼連さまの色気がすごい。そして、背景も着ているものも荘厳で美しい。目の保養にもなります。眼福、眼福。
お世話係として永年雇用を求める凛風に蒼連さまが求婚したところまできました。
続きが楽しみすぎます。
他の方のレビューにあるように、表紙からは想像できない内容でした。
思わぬ力が備わって、それをどう使うかはその人次第なのかな?
まだ30話までしか読んでいませんが、犬屋敷さんの活躍を期待しています。
はなうささんの作品ということでブログから飛んできました。
絵が好きです。
これからの展開がどうなっていくのか楽しみです。
まさか恋愛ものとは思いもせず!
そしてまさか大学生の青井くんと大人なかろりさんが付き合うことになるとは!!
青井君が若くて正義感があっていい子だとしても
かろりさんはもったいないと思えるほどかろりさんのファンになってしまいました。
太っていることで嫌な思いもしたかろりさんですが
育ちがよく、性格もよく、素敵な女性なので応援したくなります。
ほんっと絵がキレイ。
目の保養になるし、話の内容もほっこり。
短編なので時々読み返したくなりますね。
表紙と最初の数話だと、母子家庭のお母さんが亡くなり、長男で出来のいい子が弟と妹の面倒を見る、という話かなと思っていましたが、もっともっと本当に現実的でした。
弟や妹の友達や彼女の話、地味な友達との交流など、本当にどこにでもある日常を切り取ったようでした。
影響力のある人は物静かで、自分の芯をしっかり持っているのかなと思える作品です。
続きも読もうと思います。
恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない