名無しのごんぎつねさんの投稿一覧

若い子向け

奥さんを亡くして心に深い傷を抱えてる割には、女子高生をあっという間に好きになってしまった印象でした。
    高校生ってのがどうしても引っかかってしまってあまり感情移入できなかったかも。
    せめて女子大生だったらなと。
    自分が歳をとってしまうと、高校生と大人の恋愛ストーリーはどうしても厳しい目で読んでしまうので、若い子が読むには純粋に楽しめるのではないでしょうか。

ゲイかと思ってたハイスペ男が実はバイで、主人公の女と付き合えるよー、好きになりましたよーって都合の良い展開だなと。
    主人公のキャラにちょいイライラします。
    実は妻子持ちだったという男を好きになってしまった友達の方がリアリティあって、この後どうなるのか気になります。

君に届けを読んだ後にこちらを読んだので、ドロドロとした展開にビックリしてしまいました。
    ドロドロの展開なんだけど、それを少しでも緩和するべく主人公のキャラが人が良過ぎな感じになってるような気がしました。
    高校生でこんなドロドロな関係って、普通は仲悪くなるって(笑)

12歳歳下との恋愛経験がある者からしたら、田之倉くんは女に都合の良い理想がつまった現実味の無いキャラクターでした。
    あと、花笑、正面の顔がたまにブサイクに見えて仕方なかったんだけど、絵柄の好みですかね…

女は別れるとサバサバしてると言われるけど、元彼が自分と別れたのを後悔して、別れた後ダメだと言われてた所を直そうと努力してるのを知ると、キュンとなるよね〜。しかも年下だと余計にかわいいし。

あんな猛毒な母親に育てられると、あぁいう人格が歪んだモラハラDV男に育つんだね〜という見本のような兄ですね。
    ほんで主人公の親友も最低人間です。

色々と唐突なストーリー展開、そして甘々な展開が多めです。
    ただただ男が女に溺愛するのを見たい方にはいいのかな。
    リアリティは全くないです。

絵は綺麗だし可愛い。
    でも思ってたのと違って、だいぶギャグ感強めだった!個人的には全然キュンキュンしないタイプのストーリーでした。

捻挫くらいで上司が家で預かってあれこれ面倒みてくれるとか、非現実的ではありますが…
    話数も短くサクッと読めるは良かったです。