500系こだまさんの投稿一覧

絵が綺麗

ここまでじゃ、面白くなるのか、つまらないのか正直まだわからない。でもとにかく、絵が綺麗です✨表情の機微も可愛らしくてとっても好き。できれば、勇者とのキスシーンをもっと増やしてほしいですね!お兄さんはただの意地悪なのか、レイアのことを思っての行動なのか、これから分かるのかなぁ〜と思います。

今から面白くなってくる!

全話読みました。主人公が転生に気づくまでには結構時間がかかります。登場人物が出てきて、各キャラがわかってきたところで、転生も色々と奥が深そうです。これからどんな展開になっていくのか、楽しみです!タイトル通り、お嬢様には幸せになって欲しい!!今後の期待を込めて★5で。

予測不能な展開!

人気小説からのコミック化で、サイドストーリーもいくつも出ていて間違いないだろうと購入。毎回予測できないぶっ飛び展開で、話数が進んでも全く飽きない!それどころか、どんどん引き込まれどハマりしてしまい、て小説までチェックしていまいました(汗)はやく続話をアップして欲しいです‼︎

魔剣ちゃんかわゆす

タイトル通り、主人公が全力で魔剣ちゃんを愛していくお話です。魔剣ちゃんの方は、可愛い顔してスプラッタ好き(そりゃそうか)。色々な能力も持っているみたいで、底が知れないですね。サクサクと話も展開していくし、イチイチ魔剣ちゃんの可愛さに悶絶する聖剣士が面白くて、楽しく読めるお話だと思います。

最初はイライラしちゃったけど。

主人公が匂いと味に人より敏感で、皿洗いからシェフになるお話なんだけど、本当にナヨナヨしてて!最初はイライラもしたんだけど、周りの人達との人間模様がとてもよく描かれていると思います。ケンカして仲直りしたり、気持ちがすれ違ったり、恋していたり。優しい気持ちになれるマンガ。

絵は好き嫌いあるかも。

出てくるキャラは皆さん目力強めで、好き嫌いがあるかもです。
    キャラの絵にブレがあるのと、3周目ということで、お友達の過去-現在、その孫など登場人物がたくさん出てきて、現在と過去が入り混じり、脳内がとっ散らかってしまいました。
    家系図?のようなものをメモしながら、丁寧に読むことをおすすめします。

ツンデレ萌え

解説の小林さんに感化され、ツンデレ萌えに目覚めました!この先、遠藤くん小林さんとの関係も気になるし、リゼたんの行方も気になる〜転生ものも大好きだけど、これは一味違って面白すぎて一気読み。高評価もうなずける、とても良い作品だと思います。

久々にどハマり!

好きな作品は、何度も読み返してしまうのですが、すでに何十回も読んでいる作品です。
    キャラクターがそれぞれ際立っていて、RPG好きにはたまらない展開だと思います。
    スライムなのに強すぎるし、ソウエイはイケメンすぎる!
    続きが早く読みた〜〜〜い‼︎

もともとはちゃめちゃ笑

オリジナルもそうだったけど、ストーリーははちゃめちゃで進行していきます。そこが面白い!お姉ちゃんというか、オオサワ家がなんか緩くて流されていく感じがいいですよね。オリジナル読んで好きな人は楽しめるのではないかと思いますよ!続きに期待!!