コア漫画さんの投稿一覧

良かった

主人公が幸せと思えるようになって本当に良かった。同じ大人として毒親に一切同情は出来ないけど、子どもや他人を愛する気持ちや愛し方、守り方が分からない、考えられない人なんだろうと思った。
    そうなってしまった理由も壮絶なものだろう。
    複雑な気持ちになるけれど、虐待の被害者である人達全てが今後少しでも笑顔で過ごせることを祈りたい。また、その人達が勇気をだしてあげた声を救い上げるようにしていたいと思う。

涙涙でした。

この主人公がしっかりと気付いて良かった。
    でも自分が信じていた事や者を間違いだったと思うのは本当に辛かったと思う。それが親なら特に。
    親はモラハラだったかもしれないけれど、この主人公の心は全て毒されていた訳ではなかったのかもしれないと思いました。私の職場で他の部署ですが
    モラハラ横行しています。会社の評判が悪く、売上も悪い。後継者もいない。人はどんどん辞めて新しい人も入らない。人も会社もこうやって孤独に廃れていくんだなと思います。
    私は染まらないように自分をしっかりと保って行きたいと思います。

最初はあるわけない無いこんな話〜くらいに思って見てましたが。健気に仕事している主人公見ているとなんだか感情移入。そしてやってほしいことを何なりとしてくれる王子様存在。あー、、私も遺産ほしい。

面白い!

初めはいつものシンデレラストーリーかと思いながら読んでましたが、意外性もあり!しかもシンデレラストーリーに良くある元々絶世の美女か美女に変わりすぎはなくて現実的な変化!入り込める要素満載でとても良かったです

良かった

もう学校には弁護士必要だと思う。生徒の為にも、先生の為にも。良い先生はいるだろうし真面目な生徒もいるだろうけど、ちょっとあんまりではないかなと思う。

面白かった

若い夫婦の話だなぁと思ってしまった。仕事でいっぱいいっぱいになり、なかなか相手出来なかったり。もっと上手く話をしないといけないですよね。
    でもそれはそれでよかったです。

楽しく読んでます

毎日無料でチャージ出来るのを待って読んでます。多少綺麗になっても絶世の美女になるのは無理だろうなと思いました。何でも何かのせいにするのは駄目ですね。

最高!

この作者さんの話、好きです。結構スカッとする。
    お局様の言葉が染み込んでいく。仕事って大変、でも大変だけど頑張らないといけない。辛いときにまた読み返したい。

前回作も読みました

絶対に有り得ない話だけどあっても良いのではないかなと思います。法律でも裁けないような理不尽な犯罪とか憤りがある。でも絶対に有り得ないでしょうね。

この漫画大好き!

なんかストレス溜まって眠れない時や考え事あるときに読んでます。あー、大鉄みたいに過ごしたい。そんなんで良いと思う。元気でますよ、おススメです。