こういう話ってありそうで怖いです。特殊清掃のお仕事できる方って、メンタル鍛えていらっしゃるんでしょうか・・。仕事と割り切っても、収入が良くても、自分には無理だー!って思ってしまいました。YouTuberとか、不純な気持ちで関わると、後が恐ろしそうですね・・。
一度、散歩の途中で、玄関のすりガラスから天井まで高く積み上がったゴミが透けて見える家を見たことがあるのですが、こんな感じなのかなって思いました。我が家も決して散らかってないとは言えませんが、レベルが違いすぎる・・。どうしてこうなってしまうのか、心理面が知りたいですね。
自分が知らないだけで、こういうことが現実には起きているのでしょう。×華さんの漫画から、いつも勉強させていただいてます。
×華さんのまわりにはとても個性的な方が多いようですね。ネタに事欠かないですね。いつも楽しく読ませていただいてます。これからも楽しみにしています。
×華さんのお母様、娘さんが過去にAVのお仕事されてたのは受け入れられたのに、バイのカミングアウトはダメだったんですね・・でも最終的に×華さんを否定しないでくださったのは、やはり心の広い理解のある方なのでしょうね。うらやましいです。
コロナ禍で若い女性の自殺が増えている・・そんな世情を盛り込みつつ、ふだんわたしたちが垣間見ることのない世界をリアルだけど目を逸らせず知ることができるように表現してくれる×華さんはやっぱりすごいです。これからも読ませていただきます。
人妻となった瑠璃姫、ますますたくましくなった気がします。高彬に対する揺るぎない愛も良いです。ますます好きになります。
話がなかなか進まなくてもどかしいです。
宮中の複雑な力関係がだんだん明らかになり、瑠璃姫の推理にもエンジンがかかってきました。オリジナルのように面白くなってきました。
瑠璃姫がいよいよ内裏にやって来て、舞台が宮中に移ったせいか、またオリジナルの華やかで波瀾万丈感が出てきて、ドキドキしながら読んでいます。ラストに何が待っているのか、今から楽しみです。
不浄を拭うひと
036話
不浄を拭うひと(36)