チートすぎるけどおもしろい
前世と前々世の知識と能力で地味に自由に生きようとしているけど、そもそも前の2度の人生では常識の外にいたから、やっぱり今世も規格外。本人だけ気づいてない。チートすぎるけど、行き過ぎてておもしろい。なんでも一撃で倒して、病気も一瞬で治せる。笑
熱い感じを求める人には物足りないかもだけど、サラサラっと読めて良いです。
まだ無料序盤ですが、子どもながら頭がキレて、威厳があって、問題を解決する様がスッキリしておもしろい!大人を論破しちゃうところとか最高。
韓国系?であまり期待してなかったけど、父と王子たちをたらしこむ手腕がおもしろい。少々残酷なところもあるけど。これから王女がどうなるのか、婚約者とどうなるのか期待。それにしても、韓国の名前は同じようなかんじで覚えにくい。
前世で培ってきた家事能力、知識が国政にも影響与えてる!主人公の真っ直ぐで、かつさっぱりした性格が気持ちよく、サクサク読める。まだ序盤だけど、早く続きが読みたい。
35歳。きちんと着飾ればキレイだし、なにもしなければババアな時もある。相手がいなければ下着に気も遣わないし、相手がいたって1人の時間もほしい。わかる!と思った。でも、大人なような子どものような内面が可愛くて魅力的で、応援したくなる主人公です。
こういう話って、実はキレイだったとか普通だけど可愛らしいとかが多いけど、本当にブス設定なのが驚いた。スッピンすごいな。この作者は絵がキレイで話も王道すぎなくて好きです。
自分を赤ん坊から育て直すってすごい設定。私も赤ちゃんを育てているけれど、桐島くんが、頑張るけど上手くいかない八重子にかける肯定的な言葉に救われます
登場人物のネーミングセンスがまずおもしろい。あとみんな一生懸命なんだけどちょっとアホっぽいのがまた良し。ハマる。まだ序盤しか読んでないけど、発展できるのかな?笑
追放ものは大好きです。婚約者とそれを奪った女がどっちもクズだから。でもラナはその後の自由な生活を楽しんでいて、しかも可愛くなってる。仲間も良い人たちで安心。無料分までしか読んでないけど、ラナが幸せになるところが見たいので、ポイントが入ったら読みたい。クズたちにも何かしらの罰があったらいいな。
話もおもしろいし、料理が美味しそう!
いつも思うけど、表紙のイラストが主人公メインじゃなくてロリっぽい女の子メインってよくあるけど、なんでだろう?その方がみんな見るのかな。少なくとも私は、表紙見た時点で好みじゃなくて避けてたから、辿り着くまでに時間かかったなぁ。おもしろいのに。
二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~